Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Элитное жилье двух столетий на Спиридоновке


Гид: Денис Ромодин

Во вторник, 21 августа, Денис Ромодин приглашает на прогулку. Вплоть до войны 1812 года застройка этой улицы была преимущественно деревянной, здесь располагались хозяйственные и служебные постройки местных церквей и дома местных чиновников, а во время печально известного московского пожара улица выгорела полностью. Что не помешало москвичам вновь построить дома деревянные, известно, что к 1850 году из каменных строений на улице были лишь Спиридоньевская церковь да три особняка. Изменилось все на рубеже XIX-XX веков, кода здесь начала селиться купеческая элита. Состоятельные москвичи начали строить здесь настоящие замки и палаццо. Фёдор Шехтель строит усадьбы для Саввы Морозова (1893-1898) и Степана Рябушинского (1900-1903), Иван Бони проектирует городскую усадьбу Агапита Беляева. Кроме того, по проектам архитекторов Густава Гельриха и Адольфа Эрихсона на Спиридоновке возводятся доходные дома. А в XX веке элиту купеческую сменила другая — советская, с просторными квартирами в высотных домах — мечтой каждого москвича того времени. О зданиях 1880-1980-х годов и их обитателях, о элитном жилье двух веков и пойдет речь на прогулке.

Начало прогулки: 21 августа в 19-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: на улице, у выхода из метро "Баррикадная". Окончание возле Церкви Большого Вознесения у площади Никитских ворот.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите контактный телефон и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350