О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Плющиха. Часть 2


Гид: Ирина Чичкина

В четверг, 20 сентября, Ирина Чичкина приглашает на прогулку по Плющихе, и на этот раз мы будем гулять по переулкам между этой улицей и Садовым кольцом.

В Ружейном переулке полюбуемся домом в русском стиле, недавно ставшим памятником (1914, арх. Исаков). Вспомним о выдающихся жителях и уроженцах этого переулка. В Земледельческом переулке посмотрим перестроенное здание бывшей Земледельческой школы Императорского общества сельского хозяйства, остановимся у дома Симолин, где жил и работал в 1878 – 1882 гг. И. Е. Репин. Знакомство с плющихинскими доходниками продолжим домом архитектора В. А. Дубовского (1913). Мы увидим владение Хитрово, в котором разместился пансион Дельсаля, в котором сейчас располагается редакция журнала "Наше наследие". Увидим собственные дома  архитектора А. Ф. Мейснера (1909) и архитектора Ф. Н. Кольбе (1913), художника В. В. Кандинского (арх. Челищев, 1913). Поговорим о тяжелом быте ученых в послереволюционные годы и  об удивительной "Переписке из двух углов"  Михаила Гершензона и Вячеслава Иванова в здравнице "для утомленных работников умственного труда".  Найдем литературно-музыкальные места Серебряного века: гостиную Рыбаковых, знаменитого психиатра, который лечил пьяниц и поэтов гипнозом, квартиру Ивана Бунина и Веры Муромцевой, музей-квартиру П. А. Флоренского. Жемчужиной маршрута станет деревянный дом коллежского советника Палибина 1818 года.

Начало прогулки: 20 сентября в 18-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: Смоленский бульвар 23/25 (недалеко от выхода из м. "Смоленская", окончание – Зубовская площадь). На эту прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то получите напоминание по мэйлу и увидите телефон куратора. Что особенно удобно, если вам придется нас догонять!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350