О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Осень 1917 года в Москве


Гид: Максим Перевитский

Во вторник, 13 ноября, Максим Перевитский приглашает на лекцию, посвященную московским событиям 1917 года.

Тихая московская осень. По утрам хрустит тонкий лёд под ногами. Сизый ароматный дымок поднимается над бывшей древней столицей. Это москвичи ставят самовары, протапливают изразцовые печи... Москва живет своей неторопливой жизнью. Солдаты, выжившие и отдыхающие после бойни бушующей где-то на западе войны, подносят хозяйкам ведра с водой и улыбаются в свои бороды, наслаждаясь мирной жизнью, мечтают о скором возвращении домой. Кричат галки на куполах Кремлёвских соборов.
Никто и не подозревает, что вся эта жизнь рухнет через считанные часы, когда придет телеграмма из мятежного Петрограда. "Революция свершилась". И мирный, тихий город Москва превратится в ад. В поле боя, на котором будут принесены в жертву первые сотни жизней. Жизней жертв еще не начавшейся тогда Гражданской войны.

О московском быте 1917 года, о главных событиях противостояния, об адресах и по мотивам воспоминаний выживших - лекция археолога и кладоискателя Максима Перевитского.

Начало: 13 ноября в 19-00.

Продолжительность: 1,5 часа.

Место проведения лекции: 

Лекция пройдет в институте УНИК, в ауд. 6. 

Адрес: м. "Добрынинская", Люсиновская ул., д. 13, стеклянная дверь, соседняя со входом в кафе "Шоколадница". Мимо охраны, на лифт, 4 этаж.

Оплатить можно на месте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  600