О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва ночная, освещённая. Хитровка и окрестности


Гид: Александр Иванов

В субботу, 17 ноября, Александр Иванов открывает цикл своих прогулок по Москве ночной - хорошо, что в наши дни ночная Москва не тёмная, а освещённая и красиво подсвеченная! В ноябре скверы и палисады окончательно избавляются от листвы, потому формы зданий видны как нельзя лучше, а подсветка, установленная на многих памятниках архитектуры, выгодно подчеркивает формы и элементы декора.

Прогулки этого цикла планируется проводить по выходным дням, и 17 ноября нас ждёт первое погружение в тему.

Ивановская горка – район уникальный. Во-первых, на сегодняшний день это фактически единственный московский район, который почти полностью сохранил историческую застройку. Тут можно проникнуться духом старого города, как нигде больше. Во-вторых, это самый живописный район старой Москвы, благодаря ощутимому рельефу. И конечно же, огромное количество историй хранит в себе чуть ли не каждый дом Ивановской горки. С Хитровкой особенно интересно – эта часть Ивановской горки успела побыть и элитным районом, и городским дном, и просто тихим кусочком старой Москвы. Тут можно увидеть последние образцы некогда типичных жилых домов с галереями и изучить все тонкости архитектуры XVII века на примере целого ряда зданий.

- Откуда пошло выражение «У чёрта на куличках»?

- Где стоит первый в Москве жилой комплекс с подземной парковкой?

- За что был арестован 15-летний Маяковский?

- Отчего могла произойти дуэль Чехова и Левитана?

- Где состоялся «неравный брак»?

- Какие неточности допустил Гиляровский?

Начало прогулки: 17 ноября в 17-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: метро "Китай-город", выход на Славянскую площадь - у памятника Кириллу и Мефодию.

Оплатить эту прогулку можно на месте,  льготная стоимость (пенсионеры, студенты, старшие школьники) - 300 рублей, дети до 13 лет гуляют бесплатно. Напоминаем, что в осенне-зимний период лучше записываться, чтобы мы в случае форс-мажора смогли бы своевременно вас предупредить!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350