О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва вечерняя: Мясницкая с переулками


Гид: Александр Иванов

Александр Иванов продолжает цикл своих прогулок по Москве вечерней - хорошо, что в наши дни вечерняя Москва не тёмная, а освещённая и красиво подсвеченная! В декабре скверы и палисады окончательно избавляются от листвы, потому формы зданий видны как нельзя лучше, а подсветка, установленная на многих памятниках архитектуры, выгодно подчеркивает формы и элементы декора.

В воскресенье, 9 декабря, наш маршрут – переулки Мясницкой, от Архангельского до Армянского. Мясницкая – фактически главная улица Москвы в петровскую эпоху, район же был богатым и раньше, поэтому места эти – настоящая энциклопедия архитектуры 17 и 18 веков! Есть здания, по которым видно, как они перестраивались на протяжении нескольких веков, есть удивительно колоритные лабиринты дворов. А если говорить об историях, связанных с этими местами, то тут и приближённые Петра, и кровавые убийства, и знаменитые аптекари, масонские типографии, чекисты и прославленные инженеры.

Зачем князь Меншиков построил самую высокую башню в Москве?
Случайно ли Армянское посольство стоит в Армянском переулке?
Почему этот район не горел в 1812 году?
Зачем каждый день на Лубянскую площадь водили медведя?
Кто назвал Пушкина «рожей ничего не обещающей»?
Из-за чего поэт Веневитинов не дожил до 22-летия?

Начало прогулки: 9 декабря в 17-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: станция метро "Чистые пруды", у памятника Грибоедову. На эту прогулку можно прийти без записи, но только запись через сайт гарантирует вам, что вы будете в курсе внезапной отмены - а зимой такое случается.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350