Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 17-го апреля 2009

18 апреля - все в музей под открытым небом!

В субботу 18 апреля, в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, с 12.00 до 16.00  на улице Бахрушина, что близ Павелецкого вокзала, пройдет необычная акция, которую устраивает «Архнадзор».  На улице откроется музей! Самый что ни на есть настоящий.
 
В новом проекте движения «Московские истории», где « Москва, которой нет» принимает самое деятельное участие, живое пространство древнего города предстанет перед местными жителями, как музей их района под открытым небом. «Архнадзор» приглашает всех желающих совершить путешествие по улице Бахрушина, когда-то Лужнецкой (Лужниковской) улице, являющейся центром бывшей дворцовой слободы Большие Лужники. На четыре часа улица превратится в улицу-музей, а дома станут экспонатами.

С полудня восемь домовладений улицы-музея Бахрушина будут сопровождать своеобразные визитки - информационные щиты с архивными фотографиями, картой и уникальными текстами известного краеведа, автора путеводителя «Ле Пти Фюте» по Замоскворечью Александра Фролова.
 
У ярко оформленных щитов гостей встретят специальные консультанты - сторонники движения «Архнадзор» (отличительный знак - красный шарф). У них вы сможете получить схему-памятку расположения щитов, узнать об истории представляемого дома-экспоната и о его грядущей судьбе. К сожалению, не всегда радужной...
 
Особняк Бахрушина, 1900 годыРяд «экспонатов» распахнут свои двери для приема гостей: можно зайти в музей Бахрушина, изучить музей школы им. Ролана Быкова, тихонечко посмотреть интерьеры главного дома великолепной усадьбы Митрофана Михайлова.  
К улице-экспозиции Бахрушина на протяжении всей акции «Московские истории» будут со всех сторон стекаться экскурсии, которые проводят для горожан гиды «Архнадзора».
 
Зачем мы делаем это? Данная акция своего рода альтернатива и дополнение городским мероприятиям, проходящим 18 апреля и 18 мая, когда как известно, при большом желании и настойчивости можно попасть в особняки-памятники, в обычные дни закрытые для горожан.
« Архнадзор» же обращает внимание на те объекты культурного наследия, которые вполне доступны, но ценность их не осознается горожанами, потому что они вроде бы стоят себе и стоят. А на самом деле эти дома хранят интереснейшие истории и им есть что рассказать. И 18 апреля у всех кто придет на улицу Бахрушина есть редкая возможность услышать эти истории, полюбоваться своим городом и посетить импровизированный музей под открытым небом.
 
Ждем вас!
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 20-го апреля 2009 | 20:52
 автор: Мартин
СПАСИБО ВАМ! Рассказала всем друзьям, знакомым про чудесную субботу. А ещё, сжалось всё внутри, когда услышала о сносе дома 11 по Бахрушина. Вспомнились слова М.Цветаевой: Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы, Из переулочков скромных Все исчезаете вы... Как по живому режут, это наш, это мой город. Как же так можно...?!
воскресенье, 19-го апреля 2009 | 23:49
 автор: мельняша
Огромное спасибо за эту акцию! Побывала на ул.Бахрушина и получила большое удовольствие. Жду с нетерпением следующей!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже