Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 15-го мая 2009

Городки...

Вы согласны с тем, что Москва все стерпит? Что ее судьба - быть разрушенной и отстроенной вновь? Быть лишенной собственного прошлого?
 
Ее площади высчитывают, ее метры покупают и продают, из нее качают деньги, как нефть. Москву ломают, чтобы было где строить. Ее уничтожают, чтобы на ее месте воздвигнуть другой город, подчиненный удобству и прибыли. Чужой город.
 
Как будто это игра в городки. Удар - снос. Удар - снос. И еще одного дома нет. И еще одна улица забыта. И еще, и еще, и еще один человек лишен своего города - и своего прошлого...
 
Проект «Городки» – художественно-публицистическая акция в защиту исторической Москвы. В нем представлены старинные дома столицы, разрушенные в 1990-2000-е годы, и здания, которым ныне угрожает снос или разрушение. Посетители смогут прогуляться по огромной интерактивной карте центра Москвы и увидеть изображения погибших и погибающих исторических памятников нашего города.
 
Куратор проекта: Кирилл АЛЕКСЕЕВ
Авторы идеи и дизайн-проекта: группа художников  «О3» Ольга ГУРЕВИЧ, Ольга СОКОЛОВА, Ольга ОСИПОВА
Организационная и информационная поддержка:  общественное движение «АРХНАДЗОР» 
 
«Архнадзор» - некоммерческое общественное движение в защиту исторического наследия Москвы. Создано в феврале 2009 г. представителями общественных организаций, действующих в сфере охраны культурно-исторических памятников: «Московское общество охраны архитектурного наследия», «Москва, которой нет», «Соварх», «Архнадзор», «Против лома» и др.   Цели движения – выявление исторических памятников и содействие их постановке на госохрану, борьба против уничтожения исторических памятников и ландшафтов Москвы, общественный мониторинг охраны и использования памятников, популяризация ценностей культурного наследия Москвы.
 
Презентация проекта «Городки» состоится 16 мая 2009 года в 18.00 в здании Филиала Государственной Третьяковской галереи (Москва, ул. Крымский Вал ул., 10).
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже