Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 29-го мая 2009

"Заповедник ежей"

Сетевой конкурс Российский Онлайн ТОП (таково официальное название РОТОРа) ведет отсчет с 1999 года и проводится ежегодно Международным союзом «ЕЖЕ», объединяющим более пятисот интернет-деятелей. Это главная профессиональная премия российского Интернета, целями которой являются «выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет».
 
Напомним новым нашим читателям, что сайт «Москва, которой нет» создан в 2003 году компанией Нотамедиа. Он о городе, о старых московских домах – о тех, что есть, и о тех, которых уже нет. Своим проектом мы надеялись привлечь внимание к проблемам сохранения старой Москвы и, как показало время, нам это удалось. Говорить об этой Москве, гулять по пыльным дворам и переулкам стало модно. Множество сайтов, теле- и радиопередач, посвященных спасению памятников, лучшее подтверждение того, что москвичи начали интересоваться городом, в котором живут. Точнее, они стали понимать, что город несколько больше, чем отрезок пути от работы до дома. И это главный результат. Сейчас наше хобби разрослось – мы водим прогулки, организуем выставки, издаем альбомы старых фотографий и пишем книги, в которых рассказываем, почему мы любим этот город. А в феврале этого года вдобавок стали одним из учредителей общественного движения Архнадзор, куда вошли, кажется, все наши "старые" активные читатели. И для нас это лучшее подтверждение того, что решение о создании движения - правильное.
 
Наш новый еж!В 2005 году проект «Москва, которой нет» по результатам конкурса РОТОР++ был признан лучшим художественным сайтом года и стал финалистом в номинации «Проект года». В этом, что приятно, лучшим художественным сайтом года признаны наши друзья – проект «СовАрх», а «Архив года-2009» (44,3 % голосов, на втором месте альманах «Войны, история, факты» - 29, 5%) достался нам. Так что еще один Еж в компанию.
 
С удовольствием примем на содержание еще парочку:) Обещаем кормить, холить и лелеять.
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
пятница, 12-го июня 2009 | 00:38
 автор: alexdz
Огромное спасибо за сайт!! Пожалуй, проект МКН, -единственное что может послужить отправной точкой в противостоянии уничтожению исторического города Москвы, да, пожалуй, не только Москвы, ведь попадается все больше и больше посетителей сайта, живущих в других городах России и интересующихся аналогичными проблемами в своих городах.
среда, 03-го июня 2009 | 20:18
 автор: 
Молодцы! Поздравляю! Спасибо Вам за Ваш труд!
воскресенье, 31-го мая 2009 | 12:36
 автор: stomatolog
ПОЗДРАВЛЯЮ! Спасибо огромное кто делает этот сайт! Я с 18 лет стал увлекаться историей Москвы....сейчас мне 27. На мой взгляд это лучший сайт по информативности и красочности! СПАСИБО создателям этого великолепного сайта за их тяжелую и кропотливую работу! ВЫ ЛУЧШИЕ!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже