Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 18-го августа 2009

Бу!Фест и "Москва, которой нет"

Фестиваль, на котором будут представлены книги более 30 «малых» издательств, выставки иллюстраций, арт-книги, рукодельные подарки и сувениры, связанные с книгой, бумагой и литературой, стартует 21 августа в 12.00 в Галерее на Солянке. В рамках фестиваля пройдет несколько концертов, встреч с авторами, лекций, семинаров, мастер-классов и круглых столов.
 
«Мы хотим объединить малые издательства, для того, чтобы совместно решать наши увлекательные, но непростые задачи – прежде всего: доступность наших книг для читателей. Малые издательства сейчас существуют практически в вакууме, оптовики и крупные книготорговые сети с ними работать не хотят — невыгодно возиться с 2-3 наименованиями книг. Мы хотим создать «гильдию вольных издателей» — единый маркетинговый центр, который будет заниматься распространением и продвижением книг малых издателей, координировать их деятельность, помогать ресурсами, советами и просто добрым словом» — заявляют организаторы фестиваля.
 
На фестивале можно будет приобрести книги, многие из которых просто невозможно найти в обычном книжном магазине, встретиться с авторами, увидеть выставки замечательных художников-иллюстраторов.
 
Проект «Москва, которой нет» представит свои путеводители «От Пречистенских до Арбатских ворот» (мягкий переплет, количество ограничено) и «От Боровицкой до Пушкинской площади» (твердый переплет). Также впервые будет представлен альбом «Москва уходящая. Бульвары». Альбома еще нет в магазинах и на интернет-сайтах. На фестивале его можно будет рассмотреть, полистать и оставить заявку на приобретение.
 
«…В середине XVIII века стену, порядком одряхлевшую, начали разбирать и к 1780-м годам сломали полностью. А освобождавшееся место тут же, с молчаливого согласия полиции, занимали знать и мелкие госчиновники, которые таким нехитрым образом расширили свои дворы. Тут же в одночасье выросли казенный питейный дом и, вероятно, чтоб далеко не ходить, полицейский участок. Указ об устройстве бульваров уже лет пять как существовал, но как его выполнишь, когда все занято?»  
 
Это как раз из нового издания – альбома картин художника Владимира Качанова. Сорок лет он рисует Москву. И знает про нее всё. Старая дружба, знаете ли.  
 
Приходите!
 
P.S. По секрету. Посмотреть список участников можно здесь. Часы работы: с 12.00 до 22.00.  Адрес: Солянка, д. 1/2, стр. 2, Галерея на Солянке, зал "Катакомбы".
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже