Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 16-го декабря 2009

Где мы будем в пятницу?

Ну или если официальным языком говорить, то: 18 декабря главный редактор сайта «Москва, которой нет» Юлия Мезенцева расскажет в ДоДо о том, как придумываются и создаются путеводители и альбомы проекта и где искать Москву, которой нет.

Проект «Москва, которой нет» как бы и не издательский. Это вообще сайт, возникший в августе 2003 года с целью москвоведческого складирования. Так ведь бывает: гуляешь по городу, зайдешь в переулок, а там - домик-крошка в три окошка с изящными кариатидами. Кто такой, откуда взялся? Начинаешь копать, и на тебе – в соавторстве с домом рождается история. А куда её? Вот и сделали сайт о городе, о старых московских домах – о тех, что есть, и о тех, которых уже нет. Они - живые истории людей: известных и не очень, умных и глупых, талантливых и бездарных… И они ценны тем, что были, что стали частичкой и, одновременно, важной составляющей того, что принято называть московским духом.
А истории стали складываться в путеводители, только совсем-совсем необычные. Они у нас такие… разномастные. И маршруты в них, чего скрывать, путаные. Ну потому что и туда хочется заглянуть, и тут двор открыт, и вон там в окне старушка сидит, пальцем манит.
Города бывают разные. Есть города, похожие на кошек – они закрыты и чураются чужаков, есть похожие на собак – они приветливы и готовы сразу «зализать до смерти». Но все они всегда присматриваются к нам, и если путник им понравится – расскажут, подскажут, выведут и примут.
Мы никогда не рассказывали своим читателям как пишутся наши путеводители, как потом исправляются (о, история с переизданием первого тома – это совершенно отдельный рассказ!), не показывали как они выглядят до печати. В общем, пользуясь случаем и тем, что много людей в зал все равно не поместится, решили приоткрыть тайну... Чуть-чуть. В программе:
- рассказ и показ слайдов (специально для встречи мы отсканируем черновик первой книги с пометками авторов и кое-что из второй);
- избранные места из переписки с читателями;
- озвучивание маршрута третьей книги и опять же… кое-что из переписки авторов.
Людям без чувства юмора приходить на встречу не рекомендуется.

 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 13-го июня 2011 | 15:53
 автор: relax2010
www.bsc-forum.ru бесплатный форум для веб моделей, и пользователей!Знакомства, общение развлечения, юмор
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже