Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 09-го февраля 2010

Бу!Фест. Часть вторая:)

Небывалая спешка: готовим переиздание альбома «Старая Москва в фотографиях», ежедневно созваниваемся с типографией. И все для того, чтобы успеть и прийти не с пустыми руками… На второй Бу!Фест, который откроется 12 февраля!

Дождались! 12-14 февраля в Москве, в Галерее на Солянке пройдет второй фестиваль вольных издателей «Boo: буквы, звуки, цацки» («Бу!фест»). Немного официоза:

Главной задачей «Бу!феста» остается объединение малых издательств для решения общих задач, прежде всего — обеспечивать доступ читателей к книгам малых издательств.
Основной концепцией фестиваля на этот раз станет привлечение внимания к культуре книги. В связи с чем предполагается расширенное участие в «Бу!фесте» издательств, придающих особое значение оформлению книг. По прогнозам организаторов, в фестивале примут участие более 50 издательств. Среди них: «АРГО-РИСК» и журнал поэзии «Воздух», Ad Marginem, ArtHouse media, «Водолей», «Готовая книга», Издательский дом Мещерякова, «Китони», альманах «Конец эпохи», «Летний сад», «Livebook / Гаятри», Memories, «Мир детства медиа / Открытый мир», «Москва, которой нет», «Музыка на все времена» (классическая музыка на лейбле Caro Mitis), «Самокат», «Снежный ком», альманах «Треугольное колесо», «ЧеБук», Э.РА, «Янико».


А теперь от себя. На первом фестивале было душно, тесно, но потрясающе интересно! Смешные магниты, интересные книги, забавные обложки для них, «ударники литературной речи», несравненный Бука Нист с книгами «даром» и «недаром». Все непосильным трудом заработанные – спущены. Кто был, тот помнит. Поэтому, когда нас позвали на второй фестиваль, мы засуетились. Потому что – хотим! И будем участвовать.

На втором фестивале на нашем столе можно приобрести:
- оба путеводителя;
- альбом В. Качанова «Москва уходящая»;
- и, да, альбом «Старая Москва в фотографиях».

Цены – очень приятные. А за соседним столом (скажите спасибо нам, мы растрясли одного краеведа) у Буки Ниста будут лежать журналы «Строительство и архитектура Москвы» (1982 и еще какие-то года), «Архитектура и строительство Москвы» (с 1990 года) и «Московский журнал» (с 1992 года). Их больше сотни, приходите, изучайте, покупайте (по 20 рублей за журнал).

Кроме того, на «Бу!фесте» будут представлены уцелевшие экспонаты сгоревшего музея из дома на 5-й Радиальной: пишущая машинка С.А. Муромцева, первого председателя Государственной Думы, фрагмент книги из его библиотеки; курсовая работа В. Клыкова; автограф Венички Ерофеева, фрагмент его рукописи и др. исторические предметы. 14 февраля в 14.00 обитатели дома расскажут о нем самом, музее и знаменитых жильцах.

А 12 февраля в 17.00 мы расскажем собравшимся несколько историй из нашего третьего путеводителя, который (мы очень стараемся) выйдет в конце лета - начале осени этого года.

Расписание концертов, встреч, выступлений.

Организаторы выставки — Гильдия вольных издателей, Галерея на Солянке.

Москва, 12-14 февраля 2010 года,  с 11.00 до 22.00, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2, вход с улицы Забелина.
 
Ждем!
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже