Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 01-го марта 2010

Судьба одного дома: палаты Гурьевых

Общественное движение "Архнадзор" представляет передвижную выставку, посвященную старинному московскому дому в Потаповском переулке, которому идет четвертый век. В его основе - палаты, построенные во второй половине XVII столетия. Фасады его первого этажа хранят память о барочном первой половины XVIII века. Его интерьеры дошли до нас почти неизменными с 70-х годов XIX века.  
 
В ночь на 18 декабря 2009 года здание загорелось. А через три дня 22 декабря Межведомственная комиссия Правительства Москвы под руководством первого вице-мэра В. Ресина, идя навстречу настойчивому желанию инвестора осуществить доходный проект коммерческой застройки на этом участке, рекомендовала снять охранный статус с дома-погорельца. Эксперты дали заключение, что в доме не сохранились интерьеры и нет ничего ценного. Это неправда. Дом в Потаповском
сохраняет уникальные интерьеры с 70-х годов XIX века. Выставка - это попытка показать горожанам то, что мы можем утратить, если незамедлительно не отказаться от варварского инвестиционного проекта и не начать противоаварийные работы!

Все посетители выставки могут оставить свою подпись под обращением к мэру Москвы Ю. Лужкову о необходимости принятия первоочередных мер по спасению палат Гурьевых.

Выставка открыта для посещения со 2 по 5 марта включительно

Выставочный зал "Пространство": Певческий переулок, 1/2, стр. 1 (вход в полуподвал напротив ресторана "Экспедиция")
 
Часы работы с 11 до 22 ч. ежедневно
Вход на выставку - 30 руб.
 
P.S. Зовите всех. Всего четыре дня, неизвестно, куда выставка переедет дальше, а увидеть это должно как можно больше людей! Вот-вот начнутся оттепели, уже отваливается штукатурка в доме, противоаварийные работы нужны еще вчера, нужно любыми способами докричаться до властей. Такими памятниками разбрасываться преступно.
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже