Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 16-го июля 2010

Бахрушина, 11. Новый старый адрес

Были вчера на Бахрушина, 11, вместе с командой "Вестей". Доблестные рабочие "со всеми документами на руках" и отбойными молотками в усиление действенности документов, увидев камеру, предпочли укрыться в раздалбливаемом корпусе.  "Вести" сходили в управу. По итогам пока понятно, что:
- есть ордер ОАТИ, открытый 9 июля;
- есть разрешение Москомнаследия на снос;
- нет утвержденного проекта.
Ситуация, почти зеркальная Кадашам: ордер вновь выдан без достаточных оснований, проекта не существует, сносим, потому что деньги есть.
Кроме того, впомнилось, что когда в 2008 мы подавали заявку на дома по Бахрушина (26.12 2008 мы подали заявку на главный дом купца Алексеева как раз из-за планов инвестора по сносу, заявку в 2009 году рассмотрели без нас, решение нам тоже высылать не стали), то говорили с экспертами, и нам ясно дали понять, что есть историко-архитектурное исследование, предписывающее по данному владению режим регенерации и сохранения и реставрации того, что есть.  В 2007-м была скорректирована объединенная охранная зона, куда до того полностью попадало владение (интересно, на основании чего оно теперь туда попадает не полностью?),  а теперь вот Москомнаследие подписывает документы на снос. Опять же, на основании чего, если усадьба даже сейчас попадает в объединенную охранную зону, пусть и частично. И интересно, куда делись рекомендации экспертов?
"Вести", кстати, сегодня выйдут с сюжетом в 14.00. 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже