Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 21-го июля 2010

Краведческая суббота

Чем заняться в субботу? Мы еще не рассказывали? Ну так мы сразу оптом. Записывайте маршрут знатного краеведа на 24 июля!
В 10.00 по условному холодку любой уважающий себя краевед идет гулять от Новокузнецкой до Красной площади с Александром Усольцевым.
В 12.00 краевед ускоряется и бежит к церкви Воскресения в Кадашах. Потому что там состоится V День открытых дверей! Упс. Не бежит. Из-за жары все отменено. Спокойно гуляет и направляет свои стопы сразу в Хохловский.

Уставший, но довольный краевед, топает в Хохловский переулок, к дому 7. Потому что там с 12.00 будет проходить “ArtGarageSale #8+”. Арт-маркет, редкие книги, чудесные артефакты и занимательное краеведение!
 
 
Этот ArtGarageSale обещает быть по-летнему красочным и жарким! По традиции, гостей ждёт полномасштабный дизайнерский маркет с участием пятидесяти хорошо известных и новых брендов. Специальные гости - ультрапрогрессивный телеканал "Дождь" и Livejournal. Они впервые в истории представят магазины со своими фирменными изделиями и артефактами от редакторов и журналистов. Книжный магазин "Гиперион" представит малоизвестные, и от того очень интересные редкие книги.
Утомлённые и счастливые обладатели новых приобретений смогут отдохнуть на пуфиках в лаунж-кафе, побаловаться плюшками и воспользоваться wi-fi. А для любителей культурных развлечений в рамках AGS#8 сообщество "Москва, которой нет" проведёт специальную лекцию.
Теперь читаем очень-очень внимательно. Кто пропустит, сам себе виноват будет!
Анонс лекции:
Говорить, что старой Москвы больше нет, можно только по незнанию. Хотя бы потому, что у нас есть Ивановская горка. Очертим границу того мира, о котором говорим: от Маросейки – Покровки до Солянки и от Ильинского сквера до Покровского и Яузского бульваров. В поисках общего имени для Кулишек и Старых Садов современное краеведение остановилось на имени «Ивановская горка». Конечно, страшно сознавать, что самый удивительный и самый бескрайний исторический город России того гляди ужмется до размеров какой-нибудь Костромы. Но ведь это не значит, что нам больше не о чем тревожиться и нечем восторгаться. О мире Ивановской горки в субботу в 18.30 расскажет краевед Александр Можаев. Который ради этого действа бросит ремонт и отложит поездку на дачу (но мы этого не говорили).
Вот!
А те краеведы, что останутся живы после столь насыщенной программы и доживут до ночи, могут остаться на after-party: open-air кинопоказ специально отобранных тематических фильмов.
Так что - освобождайте уже субботу для получения полноценнного краеведческого питания.
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 21-го июля 2010 | 15:38
 автор: редактор
Да-да, открытых дверей не будет. Что значительно облегчает краеведам передвижение. Нет худа без добра:)
среда, 21-го июля 2010 | 15:26
 автор: Barcarolla
На сайте церкви Воскресения в Кадашах со вчерашнего дня висит объявление, что День открытых дверей переносится на август. да?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже