Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 05-го октября 2010

Просто вспомнить

"Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения Сергея Андреевича Муромцева, родившегося в 1850 году. Как убедился обозреватель "Вестей ФМ" Андрей Светенко, о выдающимся общественном деятеле начала 20 века последний раз вспоминали только в связи с пожаром памятника архитектуры - дачи Муромцева в в Царицыне.

Дача Муромцева сгорела в новогодние праздники 2010 года. Печальная символика. Только общественное движение "Архнадзор" обратило на это внимание московских властей. Но оказалось, что для властей это просто очередное обветшавшее и непрезентабельное строение, которое проще снести и построить на его месте нечто очередное из разряда "в память о памяти". Уже одно то, что для придания весомости аргументам в защиту Дачи Муромцева понадобились другие имена - Ивана Бунина, Венедикта Ерофеева - показательно. Мало ли кто потом бывал и даже жил в этом доме, самого по себе Сергея Андреевича Муромцева должно было хватить, чтобы вопросов не возникало". Полностью здесь.

Унитожение ДаМура - пожалуй, самый бессмысленный и беспощадный снос "лужковской эпохи", во всяком случае этого года. Фотографии. Когда всё еще было...

 




















 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже