Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 21-го декабря 2010

Праздников много не бывает

У нас же на этой неделе случится их сразу три. Телеграфируем. 23 декабря - презентация нового нашего альбома, 24 декабря - открытие выставки Владимира Качанова, 26 декабря - очередные "Зимние встречи". Краткое содержание "всех серий" ниже.
23 декабря в 19.00 пройдет презентация нашего нового издания "Москва: домашний альбом", продолжающего серию необычных художественных изданий о Москве. Основа этих альбомов - картины художников и их отношение к городу, а историко-краеведческие записи превращаются здесь в комментарии. В 2009 году вышел первый альбом-дневник художника Владимира Качанова "Москва уходящая. Бульвары". Альбом Алёны Дергилёвой – второй, он посвящен московским "обывателям" - историческим домам и их жителям, и включает более 60 картин художницы. Все рассказы о домах написаны журналистом и краеведом, «современным Гиляровским» Алексеем Митрофановым. Познакомиться с изданием (и приобрести его)  можно на презентации в "Доме на Патриарших" (Б. Патриарший переулок, д. 10). Вход свободный (правда, места там не особенно много).Обещана даже онлайн-трансляция.
24 декабря в 19.00 в ЦДХ на Крымском валу в зале 8 откроется выставка Владимира Качанова "Москва уходящая"В. Качанов: "События последних  лет показали, что название моей выставки «Москва уходящая» оказалось неточным; семь лет назад в Интернете появился сайт, название которого: «Москва, которой нет». Эти слова более верно описывают то, что происходило с городом в последние годы.  Поэтому я опять хочу привлечь внимание не к шедеврам архитектуры (у которых сегодня, слава богу, есть защитники), а к изумительной по красоте, еще сохранившейся, старинной застройке города, которая во многом и определяет для москвичей Образ Москвы.
 «Счастлив, кто имеет мужество защищать то, что любит». Это девиз молодого движения «Архнадзор», который мне очень близок. Уметь увидеть Красоту и показать её людям – в этом предназначение художника. Ведь человек, постигший Красоту, уже не позволит её разрушить… Надеюсь, моя выставка в этом поможет".
 
На открытие вход свободный, но обязательно нам на мейл (moskva@kotoroy.net) нужно прислать ваши данные для предоставления списка на охрану.  Из хорошего - там много места и тоже будут наши новые альбомы (где их можно будет купить как за наличку, так и по безналу, терминал при нас). Ну и открытие обещает быть не совсем обычным. Мы над этим работаем.

А 26 декабря в 15.00 - очередные "Зимние встречи". Они пройдут в Примус-Версусе на Покровке, 27 (это то место, где большой зал, чайное мороженое и много умных и полезных книг). Вот тут есть все подробности для тех, кто осилил и дочитал до этого места. Встречи интереснейшие, главное, не опаздывайте на них:)

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 22-го декабря 2010 | 14:46
 автор: редактор
Данные для списка высылайте на наш мейл: moskva@kotoroy.net
среда, 22-го декабря 2010 | 01:34
 автор: demdasha
Здравствуйте! Хочу на открытие выставки. Демичева Дарья Владимировна
вторник, 21-го декабря 2010 | 18:28
 автор: 
Простите, не поняла, а как можно предоставить данные для списка на открытие выставки Владимира Качанова?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже