Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 18-го марта 2011

Прогулка по ярмарке

"Книги России" - несколько странное место. Основные экспоненты выставки - республики Северного Кавказа - все показывают, но ничего не продают. Аналогичным образом действует департамент СМИ и рекламы г. Москвы, выставивший невероятное количество хороших книг, которых на ярмарке в продаже нет... Но кое-что интересное найти все же можно. Так что прогуляемся! 
Около входа вас приветливо встречают не только очереди в кассы, но и весьма полезный детский автобус "Бампер":
 
 
Внутри разделение примерно следующее: направо - православные издательства, налево - все остальные (в том числе и мы), прямо - сцена и выставка упомянутого департамента СМИ и рекламы.
Налево же почти сразу за "Белым городом"  стенд В40 занимает Эллис лак. Хорошо изданный Шмелев, Пыляев и не только:
 
 
После - чуть налево и по ряду А место 48 занимает "Художественная литература" (когда-то выпустившая наш первый путеводитель и с тех самых пор строго хранящая тайну, что после первого вышли еще второй и третий, хоть и не у них. Тем сильнее радость от обнаружения. Их постоянный читатель нашел нас и радовался так, что мы прям залюбовались):
 
Но мы сейчас не об этом, а о том, что вы видите в верхнем левом углу. Тем, кто не верит своим глазам, крупнее:
 
Каким чудом эта книга, изданная в 1999 году, еще есть в продаже, неизвестно. На выставке вчера оставалось шесть штук, специально спрашивали.
Идем дальше. Независимая республика Крым - А 33. Множество отличных книг по Крыму, Феодосии, дневников и воспоминаний:
 
 
В-19: Государственная публичная историческая библиотека. Дневники, хорошие книги, диски с редкими изданиями (из собрания библиотеки). Мы мимо не проходим никогда:
 
С-14 заняли "Лики России", есть смысл задержаться:
 
По соседству, С-14, занимает "Студия Лебедева". Если вам повезет, попадете на продавца, который отлично торгует "просто смайликами? - Просто набором смайликов, да не просто набором". Это "вторая" смена, утомленная специалистом в области дизайна (он не в кадре). Специалисты во всех областях - это вообще отдельная разновидность посетителей выставки. Неподготовленные продавцы обычно теряются:
 
 
Последний ряд - F. И если вы, дойдя до него, устали и ничего не хотите, сами себе виноваты. Потому что тут самое интересное: можно прикупить "Московский журнал" или книжку "Прогулки для влюбленных по Тверскому бульвару" (со скидками для пенсионеров!), порыться на стенде "Комсомольской правды" (F-10) или издательства "Минувшее" (F-24) и обязательно заглянуть на стенд "Известий (F-29) и "Этерны" (F-33):
 
 
 
 
Рассмотрим поближе. "Квартал 115" - наш фаворит. Там же - стоящее издание про семейство Морозовых:
 
А вот и Этерна и еще одна книжка-мечта:
 
"Безделушки":
 
 Затем можно передохнуть и отправиться на правую сторону. Там есть и книги регионов: уральские издательства, санкт-петербургские, чувашские - выбирайте на вкус. Е-37 в этом ряду - Ассоциация книгораспространителей независимых государств (книги Успенского, Ильфа и Петрова и многое другое):
 
Ну и напоследок - не забудьте про нас. Мы - Е-11, в левой половине. Хотя лучше не напоследок, книги-то у нас тяжелые:)

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
воскресенье, 20-го марта 2011 | 22:32
Огромное спасибо за открытки! Они замечательные.
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже