Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 07-го апреля 2011

Новая выставка Владимира Качанова

Владимир Качанов рисует Москву уже более сорока лет. Он знаком не только с парадным фасадом широких улиц, но и с потайными дворами и переулками, где еще сохранились уютные особняки и флигели, а атмосфера старого города ощущается острее.
 
В середине 1980-х художник дал себе слово никогда не выбрасывать своих этюдов, сделанных на пленэре: удачные или нет, они так или иначе отображали Москву на определенном этапе развития. Сейчас по этим зарисовкам можно изучать историю: срублены тополя на бульварах, снесены особнячки во дворах, нет больше домов Печатниковом переулке. Особую роль в творчестве Качанова играют бульвары, два года назад совместно с проектом «Москва, которой нет» был издан альбом «Москва уходящая. Бульвары», составленный из картин художника и его воспоминаний. На картинах так много старых домов и деревьев - и так мало машин, да и те забытых советских моделей! Москва, которую некоторые из нас уже и не застали, а некоторые просто не помнят. И очень зря!
 
В один день с презентацией выставки, 13 апреля,  проект «Москва, которой нет» организует экскурсию по Бронной слободе. Краевед Никита Брусиловский расскажет о том, как формировались государевы слободы в Москве, и как отображались в их названиях ремесла жителей; покажет храмы различных конфессий, собранные здесь, а так же самые известные усадьбы и зданиях в стиле «модерн», уцелевшие в этом старинном уголке Москвы. Закончится прогулка у  Патриарших прудов, прямо напротив Культурного центра «Дом на Патриарших». Интересно, что здесь же, в переулках Бронной слободы, и прошли детские годы художника Владимира Качанова…  
 
Ждем вас на презентации выставки «Москвы извечное лицо» 13 апреля в 19-30 по адресу Большой Патриарший переулок дом 10 в Культурном центре «Дом на Патриарших».
Запись на экскурсию Никиты Брусиловского по Бронной слободе ведется по адресу moskva@kotoroy.net.
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже