Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 16-го апреля 2012

По секрету всему свету показали наш альбом!

Итак, наш стереоальбом "Объемное прошлое" едет в магазины! Теперь его можно купить задешево и задорого, в больших сетевых магазинах и в маленьких книжных лавочках. И даже в одном кафе, где он продается по "издательским" ценам! 
В прошлый четверг в этом самом кафе «АндерСон» прошла презентация первого фотоальбома с видами Москвы столетней давности, снятыми в стереоформате...
 
3D придумали не сегодня: уже более ста лет назад были изобретены стереоскопы и технология объемной фотографии. Стереоснимки 1900-х большая редкость, и достать их непросто. Потому альбом «Объемное прошлое», со страниц которого смотрят настоящие стереоскопические фотографии с видами московских улиц и площадей – уникальная книга.
 
Историк-краевед Александр Фролов принес на встречу старый стереоскоп. Семейная реликвия, между прочим!

 
Часть изображений, вошедших в альбом – из личной коллекции Александра. А с одной картинки на нас смотрит его дед. А вот так мы смотрим на деда:
 
Конечно, было бы здорово к каждому альбому прилагать не современные красно-синие очки, а настоящий стереоскоп: сквозь него и правда смотреть одно удовольствие, а еще бы и настоящие стеклянные негативы – но тогда книга вышла бы бесценной. Да и очень уж хотелось приспособить старинные стереоснимки к современным технологиям: теперь мы знаем, что путешествие в историю возможно, прошлое объемно, а машина времени – перед вами!

 
Продолжает путешествие во времени цикл необычных лекций, которые пройдут  там же, в кафе "АндерСон".  Приходите на "Московские чтения на Гиляровского" 17 и 24 апреля!
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже