Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 18-го апреля 2012

Открытки. Фотографии. Платья

18 апреля в Музее Москвы, что располагается в бывших Провиантских складах на Зубовском бульваре, откроется необычная выставка «C праздником!», которая позволит погрузиться в атмосферу 70-х годов прошлого века.
 
Открытки с цветами,  1 Мая и днем Победы, фотооткрытки были и есть, пожалуй, у каждого. Их собирали, ими обменивались, подписывали десятками и несли на почту, чтобы отправить всем друзьям и знакомым, а в ответ получить от родных точно такую же – с Кремлем и веткой цветущей яблони… А вот об авторах этих открыток знают немногие. Иван Яковлевич Дергилёв (1926-1997) работал во всех крупных советских издательствах, выпускавших открытки ("Изобразительное искусство", "Советский художник", "Планета", "Плакат", "Аврора" и другие), тиражи «его» открыток с в ряде случаев превышали 10 миллионов экземпляров. И именно они – старые знакомые всех, родившихся в СССР – будут представлены на выставке.
 
 
Открытки на витринах дополнят фотографии праздничных улиц, парадов, демонстраций – из архивов «Москвы, которой нет» и частных коллекций, а также несколько винтажных нарядов начала 1960-х и середины 1970-х из коллекции «Ретрообраза».

 
Выставка откроется 18 апреля в 16.00 и продлится до 9 мая. По четвергам музей работает до 21.00, суббота-воскресенье - с 11.00 до 18.00. Сходите сами и сводите детей - не пожалеете.
P.S. И да, это отец Алены Дергилёвой, альбом которой есть у многих из вас:)
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 27-го августа 2012 | 01:39
 автор: tolmazoff
I'm trying to find and follow my heritage my name is Michael Alexander Tolmazoff you can reach me at miketolmazoff@accesswave.ca
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже