Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 21-го мая 2013

Проспишь "Дни Истории" - не станет дома Мельникова...

26 мая в рамках фестиваля "Дни Истории" Фонд спасения Дома Мельникова и проект "Москва, которой нет" проведут презентацию книги Егора Егорычева "Дом Мельниковых: Константина и Виктора".
В тот же день начнется сбор средств на проведение независимой геологической экспертизы фундаментов и несущих конструкций дома, которому из-за нового строительства по соседству грозит обрушение.
 
На фестивале также можно будет купить все издания "Москвы, которой нет" (синий путеводитель заканчивается, и скоро совсем закончится!) и детские книги "Пешком в историю", по которым сотрудники издательства тут же проведут увлекательные игры и представления. Игры "Пешком в историю" привлекают всех детей от 4-х и до 12-ти лет, так что вам не надо будет думать, куда пристроить ребенка в этот день!
Помимо этого вас ждут викторины и конкурсы, хорошая музыка, выбор победителей в номинации "лучший стилизованный костюм", ретро-дефиле Театра исторического костюма "Ретрообраз" и парад старинных автомобилей, велосипедов и мотоциклов. Для вас готовится занимательная, но при этом ненавязчивая программа, в которой каждый из вас сможет принять участие - ну или просто отдохнуть в тенистом старом парке в самом центре Москвы! 
XI фестиваль "Дни Истории" пройдет в саду Эрмитаж 26 мая с 13 до 20 часов.

Самое же главное начнется в 15.00.
В это время на сцене вслед за ретро-дефиле прозвучит призыв собраться в беседке "Москвы, которой нет" - это ближайшая беседка к сцене. Здесь и пройдет презентация книги "Дом Мельниковых: Константина и Виктора".
В книге изложена подробная история проектирования и строительства дома, а так же использованы уникальные архивные чертежи и фотографии разных лет. В создании монографии активное участие принимала внучка архитектора, Екатерина Каринская, обещавшая тоже почтить своим присутствием нашу встречу.
В рамках презентации состоится показ фильма-экскурсии по дому Мельникова, проведенной сыном архитектора, художником Виктором Мельниковым и выставка фотографий дома, которые специально для этого предоставили разные фотографы.
На презентации можно будет приобрести книгу "Дом Мельниковых" или выиграть билет на экскурсию по дому. Книга стоит 250 рублей, однако в этот раз не надо будет отдавать деньги продавцу: каждый покупатель возьмет свой экземпляр и бросит в копилку столько, сколько сочтет нужным. Еще в этот день Егор Егорычев и Екатерина Каринская расскажут про Фонд спасения дома Мельникова. Уже создан сайт фонда, где есть Яндекс-Деньги и Web Money, куда можно будет перечислять средства на экспертизу и прочие нужды дома. Они будут функционировать всё время, пока не будет собрана сумма, достаточная для проведения независимой экспертизы фундаментов и несущих конструкций дома. Релиз с подробным описанием нужной экспертизы и требуемой суммы мы вывесим в самые ближайшие дни!
 
Все средства от продажи книги, а также прочие пожертвования пойдут на организацию независимой геологической экспертизы фундаментов и несущих конструкций здания.
На данный момент дому присвоен статус памятника архитектуры регионального значения, однако строительство нового торгового центра в соседнем владении угрожает ему обрушением. Уже сейчас по стенам и потолкам дома идут трещины... Проведение независимой экспертизы поможет разобраться, насколько опасно новое соседство для памятника, а так же, вероятно, поможет мэрии запретить строительство ТЦ (на месте снесенного летом дома Мельгунова, пережившего 1812-й год), дисгармонирующего с исторической застройкой Старого Арбата.
 
Не проспите Дом Мельникова! Приходите на фестиваль в сад Эрмитаж 26 мая с 13 до 20 часов!
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже