Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 22-го января 2008

"Школа злословия" и мы

В понедельник 21 января в 00.05 (время мск) в программе "Школа злословия"  (НТВ) будет "Москва, которой нет". Точнее, главный редактор сайта. Программа снималась в декабре, так что все озвученные в ней проблемы пока еще весьма актуальны.
Если у кого-то есть возможность записать программу и выложить на "ютуб", отметьтесь в комментариях.
Ну и, конечно же, хоть нам и страшно, но очень интересно будет услышать ваше мнение после просмотра.
 
P.S. Спасибо вам всем за оставленные комментарии и присланные письма, за готовность оказать помощь, за ваше неравнодушие. Мы действительно не ожидали такого резонанса.
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 31-го января 2008 | 03:55
 автор: Евгений
-- Был приятно удивлен, что столь острая передача была выпущена в эфир. Узнал о вашей организации, очень обрадовался и заинтересовался, т.к. сам являюсь членом инициативной группы граждан по спасению культурного наследия в Подмосковье, в частности, в Красногорском районе - усадьбы Архангельское, Знаменское-Губайлово, Никольское-Урюпино и других, археологического наследия и пр. Есть реальное желание участвовать в деятельности Вашей организации, обмениваться опытом и т.д. Однако, есть определенные проблемы с доступом в Интернет. Возможен ли какой-либо контакт с активистами движения через телефон, как и где возможно с вами встретиться (кстати, такое желание имеется и у ряда научных сотрудников Института культурного и природного наследия Д.С. Лихачева, членов федерального НМС). В общем, если это возможно, пришлите, пожалуйста какие-либо координаты. Мои данные:тел.909-983-04-13 evgeniy88827@mail.ru
четверг, 24-го января 2008 | 01:17
 автор: alone_l
Спасибо за передачу! Опубликовала ролик на RuTube: http://rutube.ru/tracks/415208.html?v=f438d701c8ce92ebf0d2deeced64ff2f Опубликовала на своем блоге в ЖЖ и liveinternet.ru. Для тех, у кого проблемы с рапидшарой, ролик с передачей мохно скачать: http://ilina.ifolder.ru/5072200
среда, 23-го января 2008 | 13:17
 автор: Alexander
Для тех, у кого возникнут проблемы с Rapidshare: http://uploaded.to/?id=ypgd4k Для тех, кто не может скачивать такой объем, могу записать на диск и предать при встрече.
вторник, 22-го января 2008 | 23:58
 автор: Роман
Респект, Юля! Молодец! Понравилась реакция собеседниц особенно- неужели эти грешники Суда Божьего не боятся? А ведь воздастся!
вторник, 22-го января 2008 | 19:18
 автор: дeдушка
<i>От МКН. Получилось что-нибудь?</i> да, конечно. http://rapidshare.com/files/85744206/TV-NTV-MKN.avi 83298 KB на *tube выкладывать не стал, т.к. там размер автоматически возрастает в 2.5 раза. При желании можете переложить сами.
вторник, 22-го января 2008 | 17:44
 автор: mivami
Спасибо за все, что вы делаете для Москвы! Спасибо, Юле! Очень хотелось бы, чтобы подобные передачи появлялись на телевидении чаще. Возможно, и с их помощью, в том числе, удастся не только пошатнуть, но разрушить тупую стену равнодушного отношения чиновников и власть имущих к нашему Городу.
вторник, 22-го января 2008 | 16:01
 автор: Мартиника
Справедливости ради скажу: виноват не только Лужков. Снос начался в 30-е годы 20 в. Тогда снесли примерно 70-80%. Время и власти уничтожают остальное. Просто при Лужкове процесс стал необратимый. Думаю, что в остальных городах процесс идет тоже. Что касается Петербурга, то там идут по проторенной Лужковым дорожке. Сама видела "реставрацию": от здания остались одни стены-нет крыши, перекрытий, только стены, подпираемые балками. Печально. А создателям проекта - низкий поклон и большой спасибо!
вторник, 22-го января 2008 | 14:01
 автор: Alexander
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" Для уважаемой Milorada и всех кто надеется: неужели Вы не понимаете, что все эти медные морды не мыслят для себя и своих детей/внуков дальнейшее проживание в России?! Воруй больше, уезжай дальше. Золотой телец застил глаза этим гражданам, заменил честь и совесть... Никто не одумается, никто ничего не сделает.
вторник, 22-го января 2008 | 13:08
 автор: ФОльга
Мне очень понравилось то, о чем говорила Юлия. Надеюсь, что старания этого проекта не пройдут незамеченными. И почаще выходите на экраны, нужно просто об этой национальной беде кричать во все горло!!!! Желательно бы на первом канале, потому как чувствую, большинство чиновников "школу злословия" по ночам не смотрят!
вторник, 22-го января 2008 | 11:39
 автор: Южанка
После просмотра передачи "Шкла злословья" о Москве *** Москва которой нет! И больно и жестоко! Нам застят слезы свет, Так искренне нам жаль, Что не смогли сберечь Московское далеко, И в нынешнем своем Лишь можем горевать! Помилуй Бог Москву С златою головою, Помилуй Бог её чарующую стать И дай нам сил понять Что истина жестока, А будущность Москвы Нам нужно охранять! Избавь от суеты, поспешности решений, Вандалов, упырей, и всяческих хапуг! Чтоб не могли они с привычным вожделеньем Крушить, уродовать и разрушать Москву! М.Сокол
вторник, 22-го января 2008 | 11:36
 автор: Alba
С большим интересом смотрела передачу. С большой тревогой смотрю на аналогичные действия властей в Петербурге. Они пока делают по сравнению с Москвой первые вылазки, и к сожаленью, успешные. Нет ли подобного проекта в Петербурге. Пока не поздно, надо вставать грудью.
вторник, 22-го января 2008 | 11:31
 автор: Южанка
Спасибо за передачу. Я не житель Москвы, но меня глубоко затронула тема! Не возможно молчать, на столько шокируют факты! Просто вандализм какой-то! Восхищает смелость находчивость и энтузиазм создателей проекта! Низкий вам поклон!!! Большое желание помогать! (Знать бы как?) Отдельная благодарность передачи!! Действительно мало кто знает о том, что было, что есть и что еще может произойти…
вторник, 22-го января 2008 | 11:19
 автор: Ekaterina
Спасибо большое за передачу, поднята очень важная проблема. Понятно, что сохранение памятников - дело недешевое, но не дороже, чем выстроить новые безликие торговые "монстры"! А культурное наследие создавалось веками, и проверено на прочность временем!
вторник, 22-го января 2008 | 11:16
 автор: Milorada
Здравствуйте! Юлия, спасибо большое за участие в программе. Надеюсь, что Ваши слова заставят задуматься хоть кого-то из чиновников над тем, что они творят с городом. В конце концов, ведь у них тоже растут дети, будут внуки, какую Москву они хотят им показать?!? Столько веков стояла Москва, столько всего пережила..пришел лужков и Ко и началось планомерное истребление исторических районов..я не знаю, как можно назвать людей, продающих историю и культуру одного из красивейших городов мира под парковки и безобразные строения!!! Креста на них нет. Огромная благодарность создателям проекта за все то, что вы делаете для сохранения ИСТИННОГО облика столицы!
вторник, 22-го января 2008 | 02:11
 автор: Наталья
Спасибо ШЗ и Вашему проекту! Мои прабабушка и прадедушка жили на Софийской набережной - "Дом Офицеров" рядом с колокольней. Моя мама с детства (моего) водила меня гулять по ее любимым местам Замоскоречья... сейчас очень тяжело переживаем то, что происходит с Москвой!!! Я сегодня была потрясена Дуниной ФАНТАЗИЕЙ на тему Кремля!!!! Вернее "совпадением" ее фантазии и фантазией первоклассника Димы! Дело в том, что я психолог и сегодня днем проводила коррекционное занятие с первоклассниками. Цель занятия была научить детей совместно работать. Честно говоря, я заранее не выбрала тему для совместного рисунка и она родилась спонтанно - "Город будущего". 14 человек работали в парах и рисовали кто-что... В основном пруды, башни, поросшие травой, благодаря которой не видно кирпич :)) А один мальчик Дима наотрез отказался работать в паре и нарисовал свой рисунок так: Спасская башня с прозрачными крыльями по бокам - слева от часов написано ЛУШКОВ, справа от часов ПУТИН; справа от башни - лобное место, около него стоит человечек - Путин, правее Путина Дима нарисовал ЦАРЬ монету достоинством в 100000 руб. ( он еще уточнял - как пишется 1 млн. руб.) Над монетой летает человечек в розовых тапочках-самолетках...:)) - "Это Лушков". - поясняет Дима. А в левом углу рисунка, слева от Спасской башни дом милиции с пулеметчиком. Вся эта картина дополнена разноцветным салютом! Такая классная иллюстрация к передаче получилась! Удивительно - какой резонанс! Я с удовольствием бы прислала Вам его рисунок, если это интересно! С уважением и благодарностью за Ваши труды! Наталья Трифонова

От МКН. Очень интересно посмотреть. Если будет возможность, пришлите на moskva@kotoroy.net
вторник, 22-го января 2008 | 01:57
 автор: Нинон
Послушала я эту передачу, и волосы у меня стали дыбом. Такое ощущение, что все чиновники во главе с нашим "уважаемым" мэром не москвичи. Просто варвары какие-то. Вэдь это ужас какой-то. Столько веков Москва стояла, столько пережила всяких потрясений а сейчас хоть потоп. Дзани-то архитектурных не много осталось. Неужели трудно каждое взять на контроль. Неужели людям нравятся эти многочисленные стеклянные "дуры" вместо старинных особняков. Я до сих пор в себя прийти не могу от Петра (который кстати Москву не любил, зачем он нам?). Каждый раз когда его вижу страшно становится. А манежная площадь, а вы на Малую Никитскую загляните, тоже все разваливается. Юле просто огромное спасибо. Она великое дело делает. Мы ей все восхищены. Так держать.
вторник, 22-го января 2008 | 01:57
 автор: Irina
Здравствуйте! Спасибо "Школе злословия" и Вам, Юлия, за интереснейшую программу! Как приятно, когда умные люди собираются вместе! Мне бы хотелось узнать, возможно ли связаться с Вами? К сожалению, я не нашла на сайте Ваших телефонов. У меня есть интересное предложение к Вам! Заранее спасибо!
вторник, 22-го января 2008 | 01:50
 автор: ANOMALIYA-YA
Мне очень понравилась программа с Вашим участием. Спасибо, что открыто заявляете о таких глобальных проблемах. Эта тема должна коснуться каждого. Очень жаль, что такие потери происходят повсеместно, Москва давно перестала быть... . Ранее слышала о Вашем проекте, но как-то поверхностно, и вот теперь у меня есть возможность познакомиться с Вами поближе. Спасибо, что Вы есть!!!
вторник, 22-го января 2008 | 01:09
В очередной раз убеждаюсь,что московские власти занимаются самым натуральным культурным геноцидом.Позор,просто позор... Если мы так относимся к своей культуре то есть ли у нас вообще будущее?Какое будущее может быть у народа так по хамски разграбляющего собственное культурное достояние.Что мы будем показывать нашим детям?Торговые центры?Бизнесздания?Парковки?! Мне кажется,что это не даже от отсутствие культуры.Ведь культура должна произрастать из любви.А люди которые все это творят не испытывают любви ни к чему кроме денег.Ну и может быть своих близких.А еще убедился,что господин,Лужков воспринимает Москву как свою собственность.Зря он так.Ой зря...Как говорится будущее нас рассудит.
вторник, 22-го января 2008 | 01:01
 автор: Gascogne
Мне тоже понравилось. Я боялся, что незнакомую информацию тяжело воспринимать без опоры на графический материал, но, вроде бы, все в порядке (судя по реакции моих родителей). Спасибо "Школе", я знал, что они достойные люди.

От МКН. Это хорошо, тоже задавались вопросом, поймут ли что люди, далекие от архитектуры. Да ШЗ - очень достойные люди.
вторник, 22-го января 2008 | 01:00
 автор: Стази
Браво, Юлия! Четко, ясно, аргументированно, смело!
вторник, 22-го января 2008 | 00:31
 автор: Графиня
Просто хотела сказать спасибо всем людям, кто делает Школу Злословия, ибо благодаря им узнала об этом проекте, и, конечно, тем, кто создал проект "Москва, которой нет". Вы динозавры. :)
пятница, 18-го января 2008 | 15:39
 автор: дeдушка
Есть возможность.

От МКН. Получилось что-нибудь?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже