Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 30-го августа 2013

Наш новый календарь: Москва в 1914 году

«25 января Москву постигло бедствие. В двух местах – у Краснохолмского моста и у Калужской площади – произошел разрыв водопроводных труб. Первая катастрофа произошла в 11 час. утра у Краснохолмского моста, где лопнула 36-дюймовая водопроводная труба.  Сначала послышался грохот, напоминавший пушечный выстрел,  затем вдруг часть набережной у Краснохолмского моста взлетела на воздух, подброшенная колоссальным фонтаном воды. Водою разрушило Краснохолмскую улицу, разрушило пути трамвая и затопило несколько квартир».
 
Опыт прошлого года, когда мы внезапно решили сделать для вас фотографический настенный календарь, оказался неудачным только в одном – его, календаря, не хватило. В этом году мы подстраховались и сделали (да-да, сделали, в понедельник тираж ожидается у нас) гораздо больше экземпляров. И – мы были бы не мы – несколько изменили идею календаря. Вашему вниманию предлагается путешествие в Москву столетней давности. Месяц за месяцем вы будете обращаться к той Москве, узнавать, чем жил город, чем увлекались его жители, как встретили они весть о начале первой мировой войны. Новости, репортажные и исторические фотографии, в том числе, уникальные из частных коллекций  - все это в календаре на следующий год.
 
Купить календарь можно со следующей недели на ВВЦ и на Никитском бульваре в выходные 7 и 8 сентября. Кроме того, в Тургеневской библиотеке в рамках нашей выставки «Дома и вещи Старой Москвы» одна из лекций (бесплатных!) будет посвящена именно событиям 1914 года. И, может быть, состоится еще и автобусная экскурсия. Следите за расписанием.
 
Стоимость календаря  - 500 рублей. От трех штук - по 400 рублей.
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 04-го сентября 2013 | 18:34
 автор: 
в довесок: внизу на маленькой фотке все ок, горит малый. а вот большая фотография зеркальная.
среда, 04-го сентября 2013 | 18:21
 автор: 
Уважаемый редактор, на майской фотографии все таки РАМТ. 100%! Действительно относительно Большого театра - это зеркальное отображение фотографии. Малого театра на этом фото нет.
понедельник, 02-го сентября 2013 | 17:44
 автор: редактор
Да нет, вроде все в порядке. И календарь, конечно, будет на выставке!
воскресенье, 01-го сентября 2013 | 09:09
 автор: lexaz
На Майском листе календаря большая фотка кажется зеркалирована - справа видно здание нынешнего РАМТа, а не Малого театра
суббота, 31-го августа 2013 | 21:07
 автор: 
Как можно купить календарь? На выставке он будет?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже