Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 09-го декабря 2013

Где купить новые издания МКН? В "Гиперионе"

Спешим порадовать вас, что теперь все новинки (и не только новинки) ‘Москвы, которой нет’ можно приобрести в магазине ‘Гиперион’ по издательским ценам! Акция продлится до конца декабря, и больше нигде, никогда и ни за что повторяться не будет!

Итак, что вам надо успеть сделать до конца декабря? Прийти в магазин 'Гиперион', и на самом видном месте прямо по курсу напротив входа найти их. Кто такие они, мы вам сейчас объясним. В первую очередь это Краеведческие ежедневник и настольный календарь с картинами Сергея Волкова. Их можно покупать вместе и врозь, себе и в подарок, друзьям и коллегам и даже важному дяде. Насчет важных теть - погодите, для них есть другая погремушка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краеведческий ежедневник и настольный календарь будут радовать вас целый день, и так все 365 дней в году. Впрочем, это мы погорячились: точное число дней хорошо для календаря - а вот в Ежедневнике мы сами точное количество дней не знаем. Сколько ни считали - то один день тянется сто лет и приравнивается к двух, то другой пролетает в одночасье. Так что с Краеведческим ежедневником смело считайте каждый день долгожданного отпуска за два, у вас это отлично получится!

 

Совсем не так дело обстоит с календарем. Каждый мало-мальский книжный червь знает, что в календаре превыше всего ценится точность и устойчивость. Так вот наш календарь отлично стоит на любой горизонтальной и не очень поверхности, даже несмотря на то, что некоторые персонажи картин явно путаются в поисках истины.

 

 

В Краеведческом же ежедневнике нет никакой определенности. Зато там есть Лишний день весны, 31 июня, День поздней осени и ответ на вопрос, чего вам в жизни не хватает. Есть месяцы, даты - но нет дней недели. Потому что настоящий краевед может в среду пойти вовсе не в офис, а спасать заброшенный дом, который нехорошие люди некраеведы зачем-то решили испортить, разрушить, а потом и вовсе сломать. И ведь не поспоришь: дело настоящего краеведа благородное и честное - потому ему и среда суббота, а суровый начальник этой подмены не заметит.

Каждый месяц Краеведческого ежедневника начинается с описания. В феврале написано о том, как правильно дуть на ветер, в июне есть рассказ о морях в переулке, а в октябре - о тумане без ёжиков. Каждый опытный краевед и сам знает, как встречать каждый месяц в году - а вот начинающим наш ежедневник просто необходим! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приоткроем и еще один секрет: в планнере Краеведческого ежедневника умные люди-краеведы понаписали разных дел. Смотрите, не забудьте их все выполнить - иначе никогда не стать вам настоящими краеведами!

 

Для тех, кто краеведить не хочет, но Москву знает и любит - есть другой Ежедневник, без дат, дней недели, только с условными месяцами. Картины к нему рисовала Юлия Николаева - и получилось очень нежно, по-московски уютно и не пафосно. Вот его и надо дарить учительницам музыки, репетиторам на филологическом факультете и докторам, ухаживающим за любимой бабушкой. Бабушке тоже можно, она как раз оценит!

 

 

 

Настенный календарь с фотографиями и новостями за 1914 год - тоже беспроигрышный подарок. Можно дарить всем, включая бабушкиных приятельниц: в этом году мы укрупнили шрифт. Перелистывая календарь, вы поймете, как изменилась столичный жизнь с началом Первой мировой войны: надо сказать, перемены произошли не сразу. 

 

Между прочим, именно в 1914 году открылся театр Таирова - и в этом же году случилось несколько крупных пожаров. Война не сразу докатилась до сознания москвичей, и какое-то время публика была более озабочена парижскими модами, нежели вестями с театра военных действий.

Однако, ближе к осени в газетах стали появляться новости о благотворительных сборах в пользу вдов и сирот - о чем подробнее можно прочесть на страницах календаря.

 

 

На самом видном месте самой видной полки стоит и новый альбом 'МКН' - Фотоальбом Александры Устиновой 'Улица Советская'. Сорок город России, от Петербурга и до Кимр, от древнего Ростова до поселков городского типа. И все они объединены одной чертой: в каждом была или есть до сих пор улица Советская. Разглядывая картинки, мы поняли, что если хочешь понять, твой ли это город - пройди по Советской, оглядись по сторонам. И если тебе хорошо - смело приезжай в этот город опять, не пожалеешь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И теперь о главном, о ценах.

Настольный календарь 2014 – 450 р.

Краеведческий ежедневник – 500р.

Ежедневник без дат – 500 р.

Настенный календарь с Москвой 1914 года – 500р.

Альбом ‘Улица Советская’- 450р.

Так же в продаже имеются Путеводители ‘Москвы, которой нет’ - все три тома.

Альбомы Алены Дергилевой, Владимира Качанова и – тадам! – уникальное собрание стереоскопических фотографий Москвы начала ХХ века ‘Объемное прошлое’. Каталоги совместных выставок МКН и Архнадзора – ‘Потерянная магистраль’ и ‘Градозащитная контрреволюция’.

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 09-го декабря 2013 | 21:28
 автор: olga77
А магазин-то - в самом что ни на есть старомосковском дворе. Там тааакой двор-мир!
понедельник, 09-го декабря 2013 | 20:36
 автор: Anonymous
Хорошая новость) Спасибо!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже