Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 24-го декабря 2013

Последняя предновогодняя распродажа!

Кто еще не успел купить новогодние подарки друзьям, родным и близким, спешите на Рождественскую ярмарку в клуб «Китайский лётчик Джао Да» 28 декабря с 13 до 18 часов! Вас ждут обаятельные украшения ручной работы, необычные вещи, красочные свечи и даже шапки с антеннами – и книги, календари, ежедневники МКН вместе с новинками детского издательства «Пешком в историю».

Что будет на столе главных краеведов ярмарки? В первую очередь это Краеведческий ежедневник и настольный календарь с картинами Сергея Волкова. Их можно покупать вместе и врозь, себе и в подарок, друзьям и коллегам и даже важному дяде. Насчет важных теть - погодите, для них есть другая погремушка.

Краеведческий ежедневник и настольный календарь будут радовать вас целый день, и так все 365 дней в году. Впрочем, это мы погорячились: точное число дней хорошо для календаря - а вот в Ежедневнике мы сами точное количество дней не знаем. Совсем не так дело обстоит с календарем. Каждый мало-мальский книжный червь знает, что в календаре превыше всего ценится точность и устойчивость. Так вот наш календарь отлично стоит на любой горизонтальной и не очень поверхности, даже несмотря на то, что некоторые персонажи картин явно путаются в поисках истины.

В Краеведческом же ежедневнике нет никакой определенности. Зато там есть Лишний день весны, 31 июня, День поздней осени и ответ на вопрос, чего вам в жизни не хватает. Есть месяцы, даты - но нет дней недели. Каждый месяц Краеведческого ежедневника начинается с описания. В феврале написано о том, как правильно дуть на ветер, в июне есть рассказ о морях в переулке, а в октябре - о тумане без ёжиков. Каждый опытный краевед и сам знает, как встречать каждый месяц в году - а вот начинающим наш ежедневник просто необходим! Приоткроем и еще один секрет: в планнере Краеведческого ежедневника умные люди-краеведы понаписали разных дел. Смотрите, не забудьте их все выполнить - иначе никогда не стать вам настоящими краеведами!

Для тех, кто краеведить не хочет, но Москву знает и любит - есть другой Ежедневник, без дат, дней недели, только с условными месяцами. Картины к нему рисовала Юлия Николаева - и получилось очень нежно, по-московски уютно и не пафосно. Вот его и надо дарить учительницам музыки, репетиторам на филологическом факультете и докторам, ухаживающим за любимой бабушкой. Бабушке тоже можно, она как раз оценит!

Настенный календарь с фотографиями и новостями за 1914 год - тоже беспроигрышный подарок. Можно дарить всем, включая бабушкиных приятельниц: в этом году мы укрупнили шрифт. Перелистывая календарь, вы поймете, как изменилась столичный жизнь с началом Первой мировой войны: надо сказать, перемены произошли не сразу. 

Между прочим, именно в 1914 году открылся театр Таирова - и в этом же году случилось несколько крупных пожаров. Война не сразу докатилась до сознания москвичей, и какое-то время публика была более озабочена парижскими модами, нежели вестями с театра военных действий. Однако, ближе к осени в газетах стали появляться новости о благотворительных сборах в пользу вдов и сирот - о чем подробнее можно прочесть на страницах календаря.

Бабушкам, мамам и тётям надо дарить «Домашний альбом» Алены Дергилевой, просто в обязательном порядке! В альбоме картины с видами московских улиц сопровождаются историями домов, написанными Алексеем Митрофановым. А к альбому прилагается папка с 30 акварелями Алены Дергилевой. Акварели оцифрованы и отпечатаны под личным присмотром автора – так что цветопередача там прямо как живая. Чем интересна Москва Алены Дергилевой? она как будто кукольная. Не в том смысле, что дома все прямо вылизанные и раскрашенные как пряничные домики. а люди сплошь розовощекие гимназистки да ангелоподобные младенчики - вовсе нет. это не лубок. это наоборот. Москва в акварелях у нее такая, какой мы ее помним в уходящем году, в двухтысячных, девяностых и восьмидесятых. Это покосившиеся домики с обнажившейся дранкой под карнизом. Это старушки в платках и панки с ирокезами. Это красивые девушки под дождем, бегущие по Пятницкой, Воздвиженке, Остоженке, собаки на углу Чистого переулка - названия-то одни чего стоят! Мы давали читать альбом нашим бабушкам и нашим детям - и, о чудо - за просмотром картин Алены бабушки молодели и вспоминали уголки не так давно утраченного города, а дети восхищались собачкой, голубем, домиком. Подарок универсальный, умный и нежный, покупайте.

Среди шедевров МКН – уникальный альбом стереоскопических (объемных) фотографий Москвы начала ХХ века. Вы думали, что 3D придумали мы с вами? Ан нет, еще прадед одного из наших гидов баловался съемками объемных фотографий, которые потом. Спустя многие годы вся его семья просматривала через огромный стереоскоп. Где два изображения сливались в одно, объемное. Мы позаимствовали часть коллекции нашего гида, набрали еще стереопар с видами Москвы, перевели картинки в привычный ныне красно-синий формат и приложили такие же красно-синие стерео-очки. Получился удивительный альбом – «Объемное прошлое», идеальный подарок хорошим семьям. Потому что этот альбом так и просится под елку в качестве прекрасного новогоднего подарка. А потом члены семьи будут одевать по очереди стереоочки и смотреть, какой же была Москва когда-то. И зачитывать вслух заметки из газет, они есть тут же. Упакован альбом в приятную сумку, что делает его совсем подарком.

И последняя новинка - фотоальбом Александры Устиновой «Улица Советская». Сорок город России, от Петербурга и до Кимр, от древнего Ростова до поселков городского типа. И все они объединены одной чертой: в каждом была или есть до сих пор улица Советская. Разглядывая картинки, мы поняли, что если хочешь понять, твой ли это город - пройди по Советской, оглядись по сторонам. И если тебе хорошо - смело приезжай в этот город опять, не пожалеешь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо этого с нами едут наши Путеводители: синий и зеленый (красный заеончился. кто не успел - тот опоздал), книги "Дом Мельниковых: Константина и Виктора", открытки с видами старой Москвы и открытки-каталог выставки "Потерянная магистраль". Хроники уничтожения старой Москвы дополнены каталогом "Градостроительная контрреволюция" - ну что-нибудь интересное мы вам еще раскопаем из запасов. Приходите!

Цены:

Настольный календарь: 400 р. в розницу, по 300 р. от 10 штук

Краеведческий и другой ежедневники: 500 р по одному, при покупке сразу обоих видов - по 450 р.

Настенный календарь: 500 р. (тираж почти закончился. скидок за покупку от 3х штук больше нет)

Домашний альбом: 2000 р.

Объемное прошлое: 1900 р.

Улица Советская: 450р.

Путеводители МКН: по 450р. каждый

Адрес клуба "Китайский летчик Джао Да": м. Китай-город, Лубянский пр., 25 (минута пешком от метро) Время работы 28 декабря 13-18 часов.

 

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 09-го января 2014 | 16:22
 автор: редактор
Вот у нас нет функции "ответить пользователю", поэтому мы так. Спасибо, Ольга! Всё верно: мы показываем Москву, которой для большинства нет - они ее не замечают и, чаще всего, не ценят. Но - для большинства, не для всех. И вот этих "не для всех" с каждым годом становится больше, в том числе, надеемся, благодаря нам. Они дают себе труд познакомиться и подружиться с городом, в котором живут. С Новым годом! Пусть он принесет Вам новые открытия.
вторник, 31-го декабря 2013 | 16:06
 автор: olga77
Уважаемая команда МКН - с наступающим Новым годом! "И все же, все же, все же" - несмотря на, вопреки и благодаря - вы показываете и Москву, которая есть! Парадокс названий... Спасибо всей команде! Удач в новом году!!!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже