Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 29-го января 2014

Наши путешествия, или Обратная связь

Мы хотим обратиться к вам с необычной просьбой. После двухдневных поездок в прошедшем сезоне мы решили попробовать что-то более серьезное. Однако эти затеи потребуют несравнимо больше организаторских усилий от нас. Поэтому очень нужно посоветоваться. 

Для начала мы задумали три четырехдневные поездки на время первомайских, июньских и ноябрьских праздников. Одна из них - в Екатеринбург, две - за границу: в Вену и Чехию. В отношении последних двух вы можете задаться вполне справедливым вопросом: зачем дублировать турфирмы? И будете совершенно неправы, потому что дублировать турфирмы мы не намерены ни сейчас, ни в дальнейшем. Конечно, тем, кто уже ездил с нами в двухдневки, это проще понять. Но обо всем по порядку.

Итак, в каждом из трех путешествий нас ждут: 1) совершенно нестандартные и очень насыщенные программы - все они разрабатываются специально под нас с возможностью посмотреть такие места, которые организованным туристам обычно не показывают (не знаем, почему), а самостоятельные туристы могут просто о них не знать; 2) совершенно прекрасные гиды (за границей - русские), с каждым из которых мы лично знакомы и поэтому понимаем их возможности. То есть любую из этих поездок, по большому счету, можно назвать исследовательско-краеведческой, а заняты мы будем с утра до ночи.

Несколько слов о сроках. Первоначально мы рассматривали такой график: май - Вена, июнь - Екатеринбург, ноябрь - Чехия. Но по итогам пристального изучения вопроса выяснилось, что в мае Вена  - ну, очень дорогая, а в июне уже более-менее. Поэтому тут возможна перемена мест слагаемых с Екатеринбургом. А теперь - более подробно о программах.

Екатеринбург. Надо сказать, что этот город, что приятно, от различных посягательств защищают сами архитекторы, и они же его показывают, и как показывают! Поэтому мы планируем обойти и центр (историю и конструктивизм), и окраинные районы, куда туристов никто не возит, и окрестности. Один день хотим посвятить изучению забытых храмов и заводов. Также в планах поездка на остров "Куба" (кто читал Крапивина, тот поймет). Может быть, если позволит расписание, и куда-то подальше сможем уехать. Вот, например, формально в черте города находится Старая Линза, но вряд ли туда даже многие местные добирались. 

В качестве гидов мы приглашаем сейчас лучших из лучших. Например, есть человек, который может устроить целую лекцию по умению "читать" наличники, тогда нам удастся еще и лекционный вечер провести. Но! При всем громадье планов нас притормаживает стоимость. Добираться до Екатеринбурга имеет смысл только самолетом - это раз. Сам по себе город не сказать, что дешевый (кто был, тот знает), курс доллара и евро, кажется, совсем оторвался от реальности. Поэтому - вопрос: кому была бы интересна такая поездка, если ее стоимость составит 20-22 тысячи рублей? Есть ли вообще такие люди? И если есть, то пишите. Конечно, это вас ни к чему не обязывает, но поможет нам определиться, работать ли над этой поездкой дальше или оставить затею освоения дальних просторов нашей Родины до лучших времен?

В эту стоимость входят: авиаперелет, размещение в гостинице в 2-местных номерах, все перемещения на запланированных экскурсионных маршрутах (то есть транспорт), работа гидов, экскурсии в музеях, завтраки и обеды (с ужинами пока не можем утверждать, но во время двухдневок мы их заказываем обязательно, поскольку из-за напряженной программы у нас уже не остается сил на самостоятельные поиски еды).

Вена. Мы познакомимся и с ее главными достопримечательностями, и с теми, значение которых надо разгадывать; пройдем проходными дворами, тупиками, римскими развалинами (!) и остатками бастионов XVI века. Обязательно уделим внимание венскому модерну, возможно, даже с заходом в музей с работами Густава Климта и Эгона Шиле. Если будет желание, вкусим роскошь барочных резиденций. А вечером - в хойригер: прогуляемся до него по так называемым домашним венским горам, тогда угощение будет заслужено и особенно вкусно!

Но это еще не все - окрестности Вены не менее интересны! Баден, с "садом роз" и римскими термами (почему бы не зайти?), родовой  замок семьи Лихтенштайн, один из старейших монастырей - Святого креста (вы уже слышали о цистерцианцах?) - все это прячет Венский лес, тот самый, который воспел вообще-то чуждый красотам природы Штраус. А может быть, нас потянет "на север", может, мы решимся даже на теплоходную прогулку и тогда посмотрим долину Вахау с цветущими абрикосовыми деревьями (объект наследия ЮНЕСКО!), с замком Дюренштайн, где томился Ричард Львиное Сердце, с маленьким городком Кремс... 

Прага. И опять же полный эксклюзив и лучший пражский гид с нами (мы его на всякий случай забронировали, потому что уже сейчас он расписан по май включительно). Что мы хотим? Чтобы вы приехали без задних ног. Мы хотим совершить невероятного размаха путешествие с прилетом в Дрезден, а отлетом из Вены (предварительно так лететь дешевле всего). Тогда мы посмотрим Дрезден, приедем в Прагу - посмотрим на нее вечером, потом посвятим ей целый день (а там бродить и бродить, не думайте, что трех часов хватит, там надо программу часов на 8-9, чтоб потом иметь возможность сказать, что таки да, что-то да увидели). Потом выдвинемся в сторону Брно, заедем в Оломоуц и Телчь (их почему-то совсем не принято показывать нашим туристам, уж не знаем почему), переночуем в Брно и двинемся через Микулов (еще один весьма достойный город) в Вену, откуда и улетим домой отсыпаться на работе

Опять же из-за насыщенности обеих программ получится недешево, около 640 евро на человека в Чехии (группа из 20 человек) и не дешевле (а то и подороже) в Вене. В эту стоимость входят: авиаперелет, офомление визы (для тех, кому это надо), размещение в гостинице в 2-местных номерах, все перемещения на запланированных экскурсионных маршрутах (то есть транспорт), работа гидов, экскурсии в музеях, завтраки и некоторые обеды (точнее по питанию будет понятно только при непосредственной разработке маршрута, но обычно мы стараемся заказывать обеды централизованно, чтобы не тратить лишнего времени).

Тем, у кого есть визы и какие-то другие способы добраться (например, поездом или на автомобиле), тому поездка обойдется дешевле, конечно. Но снова тот же вопрос: а есть ли те, кто хотел бы вместе с нами совершить такие путешествия? Пишите.

И еще одна тема не перестает нас тревожить - она касается тех, кто подписан на наши рассылки, но съездил с нами только один раз или вообще никак не соберется. Нам очень хотелось бы понять причины этого: что не устраивает и что вас останавливает?

С нетерпением мы ждем от вас обратной связи. Отвечать можно как письмами по электронной почте на moskva@kotoroy.net, так и комментариями в блоге. В письмах желательно обозначить тему: "Екатеринбург", "Вена", "Прага" или просто "Поездки".

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
вторник, 18-го февраля 2014 | 13:18
 автор: Ефремова
Подумываем вдвоем присоединиться к поездке в Вену 9остальные по датам не подходят). Еще не поздно?
понедельник, 17-го февраля 2014 | 00:54
 автор: алла
все 3 интересны. бронирование вокруг праздников буде означать более высокие цены. нужно определить сроки и открыть бронирование как можно скорее. спасибо!
четверг, 06-го февраля 2014 | 14:58
 автор: редактор
Друзья! Спасибо за отклики, все очень внимательно читаем и учитываем. По многочисленным просьбам очень скоро разместим запись "Планы поездок", где можно будет посмотреть наши планы далеко вперед.
среда, 05-го февраля 2014 | 22:02
 автор: mariaegorova
очень люблю формат ваших поездок и прогулок! сейчас у меня маленький ребенок, но очень надеюсь, что скоро смогу снова ездить и гулять с вами! (гулять по понятным причинам смогу раньше, чем ездить:-)
среда, 05-го февраля 2014 | 14:49
 автор: alisa9502
Добрый день! С удовольствием присоединилась к поездке в Прагу, только хотелось бы поконкретнее знать сроки, маршрут по времени и экскурсиям. Спасибо
среда, 05-го февраля 2014 | 01:31
 автор: novo
C удовольствием посетил бы Прагу. Идея замечательная. Поддерживаю безоговорочно.
суббота, 01-го февраля 2014 | 18:54
 автор: olga77
Спасибо за "обратную связь" - это... приятно(в духе МКН, кстати). Мы все разные,а учесть наши вкусы, пристрастия и возможности - вот задача! Планы - очень "симпатишные", поехать хочется по всем маршрутам, но "гордое и высокое" звание пенсионера (увы, увы) не позволяет присоединиться к некоторым поездкам. Мои предпочтения - один-два дня по России.
суббота, 01-го февраля 2014 | 11:23
 автор: Proskurina
С удовольствием поехала бы в Екатеринбург, если бы это было в июне, в мае не могу. Я была там три года назад зимой и просто влюбилась в этот город! Сколько там интересного, начиная с необычной планировки и заканчивая театром музыкальной комедии! Какие там деревянные дома! Всем рекомендую!На ноябрьские уже есть планы, к сожалению. В будущем согласна ездить с вами куда угодно, при наличии времени, конечно.
пятница, 31-го января 2014 | 12:18
 автор: Симонов
автор симонов слава все программы интересны и привлекательны .в принципе все устраивает включая цену могу поехать на майские и в ноябре только просьба уточнить когда куда
четверг, 30-го января 2014 | 17:13
 автор: kontora
Не знаю точно, как сложатся обстоятельства, но хотелось бы посмотреть Екатеринбург. Прага совершенно необычна и тем привлекательна, хотя, побывав в ней видишь, что и недели на неё одну будет мало.
четверг, 30-го января 2014 | 16:57
 автор: Yulia-Petrina
Очень интересные идеи. Пока трудно загадывать далеко, но в принципе, я готова присоединиться.
среда, 29-го января 2014 | 19:19
 автор: Ирина
Очень интересная программа,замечательные страны. Хочется снова быть и в Праге,Вене. Вену я посещала на ноябрьские праздники, было тепло, кстати и туристов меньше,чем летом. Ездила с Вами только один раз,всё очень понравилось. Но в настоящее время что-то планировать не могу: очень сложная обстановка на работе и дома, и с большой просьбой не удалять нас из подписчиков. При возможности будем присоединяться хотя бы на однодневные экскурсии. И еще пожелание - возвращение из поездки утром в будний день не очень удобно, всё-таки идти на работу. Может быть такие поездки планировать на длительные выходные.
среда, 29-го января 2014 | 14:26
 автор: редактор
Друзья! В текст поста добавлена информация о том, что входит в стоимость поездок.
среда, 29-го января 2014 | 14:11
 автор: Фадеева
Очень-очень интересные планы! Особенно в Прагу, особенно в таком стиле - заехать всюду по дороге! Действительно, хочется с вами ездить в каждую поездку, к сожалению, есть ограничения по деньгам и времени. В Екатеринбург тоже было бы любопытно, но дороговато.
среда, 29-го января 2014 | 14:09
 автор: Фадеева
Очень-очень интересные планы! Особенно Прага. Особенно то, что по дороге заглянем во все, мимо чего будем проезжать. И дей
среда, 29-го января 2014 | 13:38
 автор: Janika
в Екатеринбург с удовольствием, программа очень интересная. стоимость крутая, конечно. но если в неё входят все переезды (и может быть даже обеды!))), то дешевле вряд ли получится. в общем, я бы поехала
среда, 29-го января 2014 | 12:35
 автор: alice
Ах, как бы хотелось ездить с вами везде! И вот заграничные поездки как раз наоборот очень любопытны, т.к. ездить с группой от турфирмы - не мой вариант, а личный гид - слишком дорого. Только хотелось бы, чтобы сроки оплаты были не слишком ранними, все-таки, планировать поездку за 3 месяца сложновато.
среда, 29-го января 2014 | 12:17
 автор: Shagane
В Прагу и Вену теоретически интересно, но по деньгам сейчас сложно загадывать, получится ли поехать.
среда, 29-го января 2014 | 11:46
 автор: Светлана16
Дорогие Друзья ! сегодня получила очередную рассылку с Вашего сайта, в которой дан анонс возможных поездок в Прагу, Вену, Е-бург. Очень заинтересовала Прага и Е-бург. Обширная,очень интересная программа по ПРаге. Надеюсь, соберется достаточное кол-во желающих, чтобы оправится в это путешествие. Интересно, насколько удешевится поездка, если у меня будет виза ? В любом случае, Удачи в исполнении всех задуманных Вами планов
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже