Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 18-го февраля 2014

Москва в кино 1920-х: как это было. Отчет.

Только мы собрались написать отчет о лекции Татьяны Воронцовой, как нам в почту пришел прекрасный рассказ нашего постоянного экскурсанта Марины Анохиной о посещении музея "Пресня" и самой лекции. Мы решили поделиться им с вами. К отчету было приложено много фотографий, часть из которых мы тоже публикуем.

В субботу 15 февраля прошла лекция Татьяны Воронцовой "Москва в кино 1920-х годов" в музее "Пресня". Это совместный проект "Москвы, которой нет" и музея, следующая лекция будет посвящена изображению Москвы в кино 1930-х и начала 1940-х годов и состоится 22 февраля.

Кино 20-х - для большинства само по себе - terra incognita, а тут еще возможность увидеть не существующие сегодня памятники и здания. Вот, например, 5-ти этажный дом с галереями (наружными лестницами) в Зарядье - в фильме Эйзенштейна "Стачка" или Красная площадь 24 года со статуей "Рабочий у наковальни" - в фантастическом фильме "Аэлита".

А для тех, кто пришел на час раньше, сотрудники музея "Пресня" провели экскурсию. Экспозиция посвящена не только революционным событиям начала века, но и истории района Пресня до наших дней. И началась наша экскурсия именно в залах, рассказывающих о том, что большинство хорошо помнят, - 1991 и 1993 годы.

А еще район Пресня - это, конечно, "Трехгорка", Пресненские пруды, зоопарк, университетская обсерватория. В общем, музей заслуживает внимания и достоин бОльшего числа посетителей! Приходите!

Прикладываем фотографии из музея в "рекламных" целях  - в ближайшую субботу там снова "Москва в кино" - и снова будет возможность посетить экспозицию с экскурсией!

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже