Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 04-го марта 2014

Все стало вокруг голубым и зеленым!

Ну, или почти зеленым. Главное, что значительная часть наших прогульщиков с наступлением первых весенних дней неожиданно проснулась и начала записываться, записываться, записываться... не только на лекции, но и на автобусные поездки! В Беларусь мы отправляемся группой из двадцати семи взрослых с двухлетней Машей за компанию, принявшей "боевое крещение" во время новогоднего путешествия в Нижний Новгород. Это практически летний рубеж для дальних путешествий! А на экскурсию в Середниково с Леонидом Михайловичем Видгофом, которая состоится 15 марта, записаны уже 36 человек... Нет, уже 40! Из которых предоплату внесли 14. То есть свободных мест осталось не так уж много.

И это только еще март, начало весны. То ли еще будет! А чтобы понять, что будет конкретно, не забывайте во время посещения сайта заглядывать под кнопку "Расписание поездок", которая уютно расположилась на стартовой странице раздела "Наши прогулки". Как мы и обещали, информация здесь постоянно обновляется, и внимательные граждане заметят, что мы определились с путешествием на вторые майские праздники. Нас ждет Вологодчина! С помощью вологодских краеведов и московских активистов, помогающих сохранять и восстанавливать северное архитектурное наследие, мы готовим программу на все три дня (!) плюс две ночи в поезде. Планы такие. Первый день (стартуем прямо от поезда) - Тотьма. Второй день - Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, по возможности - посещение реставрационной мастерской. Третий день - Вологда. Поездка будет и длинной, и тяжелой, и довольно дорогой. Поэтому - внимание! - заранее рассчитайте силы. Уточненная программа и подробный анонс появятся на сайте после нашего возвращения из Беларуси, то есть в период до 15 марта, и очень быстро надо будет вносить предоплату, чтобы покупать билеты на поезд. Однако наполнять информацией страницу поездки мы начнем уже сейчас и будем это делать постепенно. Поэтому, чтобы мы могли заранее сориентироваться с количеством желающих, можно начинать записываться прямо сейчас и прямо здесь.

Ну, а до этого нас ждет апрельское двухдневное путешествие с Денисом Ромодиным в Калужскую губернию. В первый день мы будем колесить вокруг областного центра: посетим музей-заповедник "Полотняный завод" и еще ряд очень интересных объектов, перечень и количество которых мы сейчас определяем. Второй день проведем в самой Калуге, где осмотрим центральную часть города с дворянскими усадьбами и палатами XVII века и посетим два музея: космонавтики и краеведческий. Подробности о маршруте начнем выкладывать в ближайшие дни по мере уточнения информации. Запись будет здесь.

Несколько слов по поводу наших зарубежных планов. Несмотря на малорадостные события, происходящие в нашей стране, которые сильно влияют на курс валюты, мы продолжаем работать над программами поездок в Австрию и Чехию. Напомним, что путешествие в Вену намечено на 3-6 июля. Программа будет сильно отличаться от того, что обычно предлагают туристические агенства. Помимо посещения культурных и исторических мест, планируется и отдых на берегу Дуная, и посещение концерта, и посиделки в хойригере (знаете, что это такое?). Мы посмотрим как саму Вену - и историческую, и современную, так и побываем в Бадене и Клойстернойбурге. Обязательно посетим Шёнбрунн и множество других мест, без которых визит в австрийскую столицу был бы неполным. Следите за анонсами!

И в заключение - рассказ о прошедшем в первые выходные марта первом съезде градозащников России. Читайте в нашем блоге пост "Два краеведа после обеда" и...

путешествуйте вместе с нами!

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже