Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 15-го апреля 2014

Куда пойти в день памятников и исторических мест

18 апреля – Международный день памятников и исторических мест. Каждый краевед знает, что в этот день надо во что бы то ни стало посетить какое-нибудь историческое место – а еще лучше сделать это в компании единомышленников. Какие еще памятные даты попадают на этот день, и как они помогут найти единомышленников – читайте здесь.

Наши постоянные прогульщики уже поняли, что самые интересные события перечислены в планнере нашего «Краеведческого ежедневника». Ну-ка, друзья, что у нас там намечено на 18 апреля? Откройте ежедневник! Увидели? То-то! Ждем вас!

Сейчас, конечно, возникнет вопрос, как опознать единомышленников, собравшихся на осмотр исторического места? Очень просто. 18 апреля – не только день памятников, но… и день Ледового побоища. В 1242 году объединенное воинство русских княжеств одержало победу над рыцарями Тевтонского ордена.

А еще 18 апреля – День радиолюбителя. В 1925 году в Париже был основан Международный союз радиолюбителей (International Amateur Radio Union, IARU), благодаря этому событию и появился повод ежегодно отмечать успехи и достижения. Чем сейчас занимаются радиолюбители? Собирают и реставрируют раритетные Грюндиги, Спидолы и Ригонды, спорят о клеммах и проводах и, конечно, собирают редкие экземпляры по заброшенным домам разных городов. Тоже сродни краеведам, однако!

Итак, теперь вам ясно, как искать единомышленников. Возможно, вот эти значки помогут вам в поисках:

 P.S.  А если вы очень хотите принять участие в изысканиях, но не знаете места встречи – срочно приобретайте свой экземпляр «Краеведческого ежедневника», он есть в наличии в магазине «Гиперион», там все написано!

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 30-го июля 2014 | 11:50
 автор: AlicX
Спасибо, познавательная информация. Интересный у вас сайт.
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже