Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 21-го апреля 2014

Как читатели Краеведческого ежедневника отметили День исторического наследия

Кто заглянул в Краеведческий ежедневник в канун Дня памятников и исторических мест, тот прочел в планнере: «Прийти в Печатников переулок в 19.00» Кто-то, наверное, не поверил – ну мало ли что где написано, а кто-то поверил, пришел и… увидел.

Сперва надо было найти место встречи. В поисках помогали указатели, весьма недвусмысленные: кто ж не опознает, что вот такая надпись может обозначать только одно: вам, именно вам, надо следовать по стрелкам!

Ну а самых зорких сопровождали и наши друзья: как мы уже писали раньше, 18 апреля не только профессиональный праздник у тех, кто связан с историческим наследием, но и день русской воинской славы (в честь годовщины Ледового побоища) и день радиолюбителей. Поэтому всем пришедшим в Печатников переулок и проследовавшим до места сбора были выданы старинные радиолы, вот такие!

А что же было дальше? А дальше наша дружная компания, обзаведшаяся по случаю забавными опознавательными знаками, внезапно столкнулась с краеведом Алексеем Дедушкиным, чисто случайно совершавшим моцион вниз по Печатникову переулку. Отказаться от предложения составить компанию прекрасным дамам он никак не мог, и дальнейшее фланирование вдоль  да поперек  по переулкам да закоулкам было уже совместным.

Весеннее солнце радовало нас и освещало ту Москву, которую Дедушкин всегда носит с собой в кармане.

Фасады радовали разнообразием сезонов:

А дворы радовали раритетами:

Неожиданные находки оказывались прямо под ногами:

Но за некоторыми достопримечательностями приходилось нырять в арки:

Закончилась прогулка неподалеку от Трубной площади, откуда краевед Дедушкин отправился далее совершать свой вечерний моцион с Москвой в кармане, а группа читателей Краеведческого ежедневника тоже разбрелась: усталая, но довольная.

И просит вам всем передать: читайте, что там в планнере написано, настоящего краеведа Краеведческий ежедневник никогда не подведет!

P.S. Приобрести Краеведческий ежедневник никогда не поздно! Спрашивайте в магазине "Гиперион" и прочих книжных лавочках нашего города!

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже