Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 14-го мая 2014

Марафон настоящего краеведа

В Дни культурного наследия, накануне Ночи музеев, «Архнадзор» предлагает всем желающим попробовать свои силы в изучении города.

17 мая Николай Васильев, Алексей Дедушкин, Ирина Левина, Мария Подъяпольская, Рустам Рахматуллин и Александр Фролов, лучшие из лучших, проведут по городу непрерывные экскурсии с 13.00 до 21.00.

Для тех, кто решится на этот культурный подвиг, выкладываем расписание и инструкцию. Присоединиться к участникам можно на любом этапе, но звание «Настоящий краевед» получат только те, кто пройдут от старта до финиша. Заметим сразу, что финиш состоится в Лихоборах 18 мая в 16.00. Но обо всем по порядку.

17 мая

Первый марафон стартует в 13.00 от памятника Маяковскому на Лубянке (Лубянский проезд, д.3). Все пришедшие получают маршрутные листы с началом старта других экскурсий и ставят отметки у гида о прохождении каждого этапа.

В 15.00 первый этап заканчивается в районе Чистопрудного бульвара и оттуда же, от памятника Грибоедову, начинается вторая экскурсия. Она финиширует у Садового кольца, в районе Старой Басманной.

В 17.00 от дома №3 на Старой Басманной (на углу с Садовым) начинается третья экскурсия, которая завершится к 19.00 у дома 27, стр. 3 по Земляному Валу.

В 19.00 особняк Толстого-Борисовских уже будет ждать гостей на осмотр интерьеров с увлекательнейшим рассказом о его истории.

В 20.00 – перерыв на Ночь Музеев и подготовка к 18 мая.

Напоминаем, что присоединяться к группам можно на любом этапе, но листы азартным будут выданы только на первой точке маршрута. Не забывайте делать в них отметки. Отлучаться во время маршрута – можно.

Второй марафон начинается в 14.00 от выхода из метро Курская Арбатско-Покровской линии экскурсией по Воронцову Полю и окрестностям. Все участники также получают маршрутные листы.

В 16.00 эта экскурсия заканчивается на площади Покровских ворот, откуда незамедлительно начинается вторая экскурсия по району Хитровки и Ивановской горки.

В 18.00 участники второй прогулки финишируют на Старой площади, а от памятника Героям Плевны начинается третий этап – прогулка по Маросейке и Покровке, которая окончится к 21.00 у Земляного Вала, д. 27, стр.3.

В 21.00 – вас ждет особняк Толстого-Борисовских.

Затем Ночь музеев для самых стойких и Лихоборы!

18 мая

В 12.00 (тут, да, было место встречи, но желающих уже очень много и мы его убрали) начинается заключительный этап марафона для самых стойких и просто интереснейшая прогулка для тех, кто сможет присоединиться к нам только в воскресенье. Юрий Егоров вместе с жителями подготовил невероятную прогулку по Лихоборам.

Многие здания Московской Окружной железной дороги строились по типовым проектам, объединяющим ее в единый инженерно-архитектурный ансамбль. Существовало 10 «типов» жилых домов, повторяющихся на разных станциях, часть жилых зданий строилась по индивидуальным проектам. Лихоборы уникальны по сохранности и истории.

На этой прогулке вы сможете заглянуть туда, куда вам ни за что бы не удалось, потому что именно в этот день РЖД разрешили войти на перрон к вокзалу и на территорию депо! Настоящий краевед не может не воспользоваться таким случаем.

В начале экскурсии вы получите буклеты с описанием маршрута на память, а в конце ожидаются самовар и баранки. Ну а истинные краеведы, прошедшие все от начала до конца, получат заветную печать «настоящий краевед» в свой маршрутный лист.

Внимание!

Вход на все экскурсии свободный, но нам нужно знать примерное количество желающих посетить особняк Толстого-Борисовских, где осмотры пройдут в 19.00, 20.00 и 21.00, и тех, кто приедет в Лихоборы. Просим отнестись к этому с пониманием и отправить нам уведомление, указав В ТЕМЕ ПИСЬМА «Земляной Вал, желаемое время»на адрес: klubarchnadzora@gmail.com

Друзья, запись на Лихоборы мы закрыли. "Банк лопнул":)

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже