Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 29-го мая 2014

Городские истории: День краеведческих чудес

31 (считай, 32-го) мая принято творить чудеса. Отпускать в небо жареных уток, выращивать вишневые деревья на оленьих головах, летать на пушечных ядрах и всякое такое. Но существует особенный род чудес - чудеса краеведческие. Заключаются они в том, чтоб подсказывать своему городу то, что он мог бы воплотить в жизнь - специально для вас или вообще для всех.
Нам достоверно известно, что кто-то из москвичей хочет увидеть здесь целую улицу, над которой раскрыты зонтики. Другой мечтает о море и мирном кавказском курорте с настольными играми под платанами, душем шарко и прочими процедурами в стиле фильма "Девушка спешит на свидание", с улыбчивыми поклонницами Любови Орловой, которые в жизни, как правило, работают суровыми крановщицами или серьезными доярками. Третий мечтает о шпилях Оксфордского колледжа св. Троицы. Четвертый видит в Москве узкие улочки Белфаста, пятый - небоскребы Нью-Йорка или чистое-чистое озеро Байкал.

Мы, краеведы, точно знаем, что город слышит наши мечты - особенно если мы ими с ним делимся. Поэтому 31 (почти 32-го) мая мы придем в Морозовский сад на пересечении Хохловского и Трехсвятительского переулков, чтоб посмотреть, а не воплотились ли в жизнь наши мечты об идеальном городе? Для надежности можно приносить в сад открытки с видами других городов, писать на них пожелания городу и раскладывать их потом в разных уголках Москвы. (Подробности процедуры вам расскажут прямо в саду)

Наши друзья из оргкомитета фестиваля "Дни Истории" помогут городу воссоздать в саду приятную атмосферу разных городов и эпох. Посмотрим, какие ваши мечты город воплотил в жизнь: танцы на мостовой, домино на скамеечках, показ ретро-мод на лестницах или мини концерт с настоящим духовым органом...

Итак...

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
пятница, 30-го мая 2014 | 14:04
 автор: редактор
Правильно, конечно, не в Китай-городе! А где про Китай-город написано? Где поправить-то?
четверг, 29-го мая 2014 | 19:26
 автор: m.larina2014
Уважаемый МКН! Не зря же мы ходим на ваши экскурсии - многие уже "выучили",что Морозовский сад не в Китай-городе.Просто рядом метро "Китай -город",но это же не одно и тоже. С уважением,Л.Ларина.
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже