Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 22-го июля 2014

Всё, что вы хотели знать о прогулках

Отвечаем на ваши многочисленные вопросы, накопившиеся в почте. Ищите, может ответ и на ваш (высказанный или невысказанный) вопрос содержится здесь.

1. Зачем сообщать мне о том, что я перешел в основной список из резерва за час до прогулки, или Муля, не нервируй меня

Вы очень удивитесь, но это делаем не мы, а... вы сами. Хоть мы уже 150 с хвостиком раз просили отписываться от прогулки заблаговременно (до 16.00, а лучше и раньше), хоть кураторы наши не устают слать вам письма счастья и просить подтвердить или не подтвердить свое присутствие, но все равно: вы отписываетесь за час, за полчаса до прогулки и считаете это нормальным. Система у нас автоматическая, эмоциями не наделенная, поэтому она полностью согласна с вами и спокойно передвигает резервиста на ваше место. А вот у резервиста нервы не железные, особенно, если это прогулка знатного метафизика или не менее знатного бульварного краеведа. И резервист, понимая, что за полчаса до канадской границы ему уже не успеть, пишет нам письма разной степени эмоциональной окраски. И мы с резервистом полностью согласны и мысленно пересылаем его послание отписавшемуся.

А теперь, внимание, проверочный вопрос: вы отписались заблаговременно?

2. Я оплатил через сайт, а куратор говорит, что нет, или Тысяча чертей!

Большая приписка над прогулками гласит, что ежели вы оплатили после 16.00, то не сочтите за труд и распечатайте чек. Потому что кураторы - тоже люди и тоже работающие. Они, сломя голову, несутся с работы, чтобы успеть на прогулку. Список соответственно распечатывают, когда удобно. Но на предъявленный чек реагируют адекватно:) В общем, соблюдайте и все будет хорошо.

P.S. Случится у нас новый сайт (в его сторону мы все двигаемся и двигаемся), будет у вас счет в личном кабинете, будут скидки за своевременную оплату и т.д. Но пока вот так: записал - оплатил на сайте или на месте.

3. Какие льготы мне полагаются, или На седьмом десятке, дети...

Пока у нас введены две льготы. Скидка 50 рублей для пенсионеров и дети до 12 лет гуляют бесплатно. Обратите внимание, что речь идет о прогулках, в автобусных поездках расчет совсем другой и сильно зависит от количества тех, кто едет. Если вы очень хорошо выглядящий пенсионер, то, увы, от вас могут попросить подтверждение (или вот не так давно в Вене у нас был 15-летний ребенок, который охраннику музея Леопольда показался слишком выросшим. И ведь стоял на своем, даже паспорт ему не указ. Мол, ваш вьюноша переросток и все тут), хотя в основном мы верим и так.

4. Подарочный сертификат, или Гуляйте круглосуточно

Вот у нас Ася про сертификат уже давно всё написала. И где взять, и сколько стоит, и куда пустят. Всё-всё описано. Пользуйтесь, не стесняйтесь.

5. А корпоративные прогулки, или Посторонним В

Примерно раз в неделю нас спрашивают, делаем ли мы прогулки на заказ? А поездки? А с шашлыками? А на английском и с медведями? Мы делаем. И то, и другое, и третье. По прогулкам пишем Асе: project@kotoroy.net, по дальним поездкам пишем Ирине Юльевне: progulka@kotoroy.net. В уме держим, что писать надо заблаговременно, оптимально недели за две-три до планируемого, тогда результат будет вам приятен и полезен.

6. Дайте скидку, или Пишите письма

Опять же не устаем повторять: за присланные отчеты (или хорошую подборку фото) мы сразу даем право бесплатной прогулки, не задумываясь. Иногда придумываем и другие скидки, поэтому сейчас готовим пост "Скидки и акции", который можно будет найти в меню сайта.

7. Собери четыре открытки и получи календарь

Действующая акция. На каждой прогулке вы можете получить одну открытку у куратора, собрать ровно четыре штуки и получить календарь (открытки при этом сдавать не надо, просто показать! отбирать не будем!). А чтобы куратор знал, что вы сегодня-завтра заберете свой календарь и не таскал с собой стопку, пишите нам письмо, мы куратору передадим.

8. Контактный телефон, или Позвони мне, позвони

Мы его вам сейчас дадим. Но давайте договоримся что, если не пожар, не экстренная ситуация, то звонить вы будете строго в рабочее время с 10.00 до 19.00? А в остальное писать и не паниковать, если вы написали в воскресенье в 8 утра, а уже полдень и еще никто не ответил. Принимаете условия. Тогда записывайте: 89250817854 (Ася).

Ну вроде бы все. Наберем новую порцию вопросов и снова ответим, если понадобится.

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
вторник, 12-го августа 2014 | 16:44
 автор: Tanya
Здравствуйте, читаю подобные посты и понимаю: Клиент - всегда виноват - то позвонит не во время, то прочитает не внимательно. Это ваша работа отвечать на звонки, организовать нормальную работу сайта, чтобы он не вис, передавал информацию о платежах. А про календари?! Календарь замечательный, я его приобрела на нон-фикшн и любуюсь им every day :) Но это просто грабеж - продавать его за 1400 (стоимость 4-х экскурсий) в середине года! В МКН самые дорогие экскурсии среди подобных проектов, будьте повнимательнее к клиентам, а то как в Советском Союзе, чесслово... Еще предлагаю прекратить конспирацию на вечерние прогулки. Мне очень нравится этот проект, я понимаю, что организаторы болеют за него всей душой, не обижайтесь, пожалуйста.
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже