Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 14-го августа 2014

Подари воздух. Прогулка по Марфо-Мариинской обители.

В аппарате ИВЛ есть маленькая красная кнопка «пуск». Ее нужно всего лишь нажать, и пойдет долгожданный воздух.  28 августа «Москва, которой нет» проводит благотворительную акцию в поддержку программы «Дыхание». Все средства, собранные в этот день на уникальной экскурсии Никиты Брусиловского по Марфо-Мариинской обители (куда мы никогда не заходим во время наших прогулок, а просто останавливаемся неподалеку) пойдут на приобретение аппарата ИВЛ для Валентины Тимофеевны Дудьяновой.

Существуют заболевания, при которых люди испытывают серьезные проблемы с дыханием, вплоть до полной потери способности дышать самостоятельно. Одно из них – БАС (боковой амиотрофический склероз). Без специальной помощи больные БАС в течение долгого времени страдают от мучительного удушья, и это может продолжаться годами. Фактически единственным способом помочь им является дыхательная поддержка с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В рамках благотворительной программы «Дыхание» Православной службы помощи «Милосердие» собираются средства для людей, нуждающихся в аппаратах ИВЛ.
На сегодня дыхательную поддержку по программе «Дыхание» получает 56 подопечных. С начала 2014 года было выдано 37 аппаратов. Очередь на аппараты на сегодня составляет 66 человек.

Один из них - Валентина Тимофеевна Дудьянова, у неё БАС. При этом заболевании постепенно отказывают руки, ноги, все тело, даже перестаешь  говорить, а еще -  дышать. Но продолжаешь жить. Без аппарата ИВЛ жизнь человека с таким диагнозом превращается в пытку.

Валентина Тимофеевна всю жизнь посвятила семье и любимой работе, была главным инженером на производстве. Сейчас она проживает у Инны, своей дочери. Инна научилась понимать свою маму по вздоху, по повороту головы. И она знает, когда в доме тихо-тихо, но мама начинает часто дышать и пытается вытянуть голову вверх, значит, она кричит: «Воздух! Дайте дышать!».

Мы, люди, так устроены: когда видим чужие страдания, срабатывает реакция: «Если  не могу помочь, я не могу об этом думать». Но здесь мы можем помочь. Поэтому, друзья, думайте, думайте об этой слабой худенькой пожилой женщине, которой с трудом дается каждое движение и которая с хрипом губами ловит воздух. В аппарате ИВЛ есть маленькая красная кнопка «пуск». Ее нужно всего лишь нажать, и долгожданный воздух пойдет.  Она сможет улыбаться, играть с внуком, просматривать старые альбомы и хорошие фильмы и не думать о том, чем дышать. Это будет не просто помощь, и даже не подарок. Драгоценный дар. Дар, который есть у нас у всех – и который мы так мало ценим, пока дышим сами.

Аппарат ИВЛ стоит от 200 тыс.рублей, конечно же, сразу эти деньги не собрать.

Все средства, собранные на экскурсии 28 августа, пойдут на программу "Дыхание" - на приобретение ИВЛ для Валентины Тимофеевны.

материал предоставлен сайтом "Милосердие"

Поддержать программу, перечислив пожертвование с помощью банковской карты, кошельков Яндекс.Деньги и RbkMoney, можно на сайте службы помощи "Милосердие" - http://www.miloserdie.ru/friends/about/programma-dyhanie/donate/
или по реквизитам в Сбербанке:

Получатель: РОО «Милосердие»

Банк: Сбербанк России ОАО
ИНН 7706409126 КПП 770601001
р/с 40703810238110001411 к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Внимание! В графе «назначение платежа» необходимо указать: 
Пожертвование на программу Дыхание

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже