Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 13-го ноября 2014

К нам приехал тираж или как датировать фотографию

К нам приехал тираж настенных календарей на 2015-й год! С понедельника всю эту красоту можно будет найти в книжных магазинах, а пока смотрим и наслаждаемся!

В этот раз тема нашего календаря на стыке между краеведением и историей костюма. Потому и обложек у нас две: с модными силуэтами разных лет и с фотокарточкой старой Москвы.

Каждая страничка календаря посвящена истории костюма одного десятилетия - или истории конкретного предмета одежды. В тексте даны самые общие сведения о том, что носили москвичи в то или иное время, а в правом нижнем углу находится краткая выжимка с отличительными чертами модного силуэта и картинка.

В описаниях и текстах мы старались опираться не на модные тенденции того или иного десятилетия, а на воспоминания москвичей и аналитические статьи о том, что носилось в реальности. В то время, как парижская мода диктовала что-то одно, московский студент и его подружка-машинистка носили то, что у них было - и только отдельные черточки могут подсказать, как правильно датировать эту фотографию.

Отдельные страницы календаря посвящены истории верхней одежды, детской моде, мужскому костюму, военной форме, а так же отображению модных тенденций в женской одежде в период с 1920-х по 1960-е годы.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже