Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 30-го ноября 2015

Где купить календари, вкусности и подарки?

В выходные 5-6 декабря в Чешском культурном центре (самый центр Москвы, м. Маяковская, ул. Юлиуса Фучика 12/14) будет работать благотворительная ярмарка «Чешское Рождество в России», куда мы званы торговать нашими календарями.

Подобные ярмарки устраиваются в культурном центре уже не первый год, и в этот раз огромное внимание будет уделено теме средневековья. Ремёсла, музыка, танцы, лекции и мастер-классы и, конечно, торговый ряд. Помимо календарей МКН, которые будут в продаже 5 декабря, в субботу, вы сможете приобрести: текстиль, керамику, самодельные игрушки, мыло, шоколад и многое другое. На "главной площади" соберутся ремесленники – гончар, ткач, кузнец, резчик по дереву, портной, пекарь... Вы сможете своими руками сделать разные изделия на мастер-классах чешских народных ремесел.

Чешское Рождество в России – ярмарка необыкновенно популярная: ежегодно там собираются сотни москвичей, так что планируйте посещение так, чтоб успеть всё: и послушать, и поделать самим, и погулять. В программе атмосфера Cредневекового города, история средневекового костюма, игровая программа для детей, музыкальные выступления и показ чешского кино, выставка бумажных вертепов, а также традиционное Чешское угощение и напитки! Для гостей в средневековых костюмах – подарок! Следите за новостями ярмарки здесь!  Вход свободный!

Более всего зовем на ярмарку тех, кто хочет приобрести настольные календарики с картинами Александра Стародубова и наши большие настенные календари. Стеллаж с календарями МКН будет работать весь день в субботу 5 декабря. Настольный календарик с картинами Стародубова – отличный подарок любому человеку, у которого есть стол/тумбочка/любимая книжная полка и так далее. Картины удачно вписались в концепцию нашей серии (кто с нами давно, тот помнит прекрасные календари 2013 и 2012 годов). Новый календарик создан по тому же принципу, но создает совершенно иное настроение: в отличие от Москвы Сергея Волкова, Москва Александра Стародубова более реалистичная, однако, и тут есть место для полета фантазии. В мае у вас на столе поселится Кот Бегемот (вместе со старинным трамвайчиком), а декабрь у вас пройдет под вывеской «Абырвалг». Часть картинок уже на сайте! Тираж всего 400 штук, спешите! На ярмарке календарик будет стоить 400 рублей, в офисе у нас столько же, а вот при покупке через сайт – 450 рублей.

Помимо настольного календаря на ярмарке будет и настенный календарь «Хобби, развлечения и отдых москвичей 100 лет тому назад». Большой формат и качественная бумага позволили нам разместить на каждом листе не только изумительные фотографии 1900-х – 1910-х годов, но и тексты, поясняющие те или иные стороны быта столетней давности. Благодаря нашему календарю у вас даже на стенке будет, что почитать. Так, январь пройдет под знаком лыжного спорта: заглянув в календарь, вы не только выясните, какой сегодня день недели, но и узнаете, где москвичи предпочитали кататься на лыжах, и что при это надевали на себя москвички. Оказывается, излюбленным местом служили Воробьевы Горы, а дамы надевали юбки на лыжные прогулки. В мае мы отправимся в поселок Мамонтовку и узнаем о молодежных организациях времен Первой мировой войны. В сентябре нас ждет рассказ про самодеятельный театр (а вы думали, его придумали в двадцатых?) и тангоманию, а в ноябре мы узнаем, чем занимался Федор Шаляпин в Ницце. Все фотографии датированы и определены по местоположению (мы даже опознали дачу Шаляпина в Охотине и нашли фото с мостиком с картины Коровина), все тексты максимально достоверны при небольшом объеме.

Цена 600 рублей, при покупке от 3х штук – по 500 рублей.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже