Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 09-го ноября 2016

Наша Ночь Искусств в Музее Моды

Никак не доходят руки сделать отчет. Но получаем ваши прекрасные фотографии и все-таки понимаем — надо. Потому что иначе столько снимков пропадет:) Как все прошло? Ну, во-первых, мы узнали, что такое 700 с лишним человек за несколько часов... Их было больше, просто не все брали билетики, опасаясь, что вдруг еще и денег попросят.

Это, надо сказать, много и неожиданно, в том числе, и для сотрудников музея. Но, к сожалению (а может, и к счастью), музей не имеет право ограничивать вход. Вешалок не хватало, любовно распечатанные афишки вечера (300 штук, мы думали — домой их потащим!) ушли за первые два часа, мы притащили рекламки МКН, через час и эти "патроны" кончились:)  Спасибо волонтерам нашего проекта и волонтерам музея, далье они без устали все рассказывали сами и работали ходячими "афишами". Охранник, на эти часы превратившийся в гардеробщика в какой-то момент, выныривая из-под шуб тихо спросил: "Откуда они все?"

Открывал программу вечера  Александр Фролов, который через призму старых газет превосходно раскрыл быт и повседневность начала прошлого века.

Затем его сменила Ирина Левина, которая так увлекла всех рассказом о драгоценностях семьи Романовых, что ее просто не хотели отпускать. А народ тем временем, все прибывал и прибывал.

Юрий Егоров завершал лекционную часть, а далее уже перетаптывались с ноги на ногу музыканты, потом был совершенно фантастический Ретрообраз с показом, ретрогримерка и даже флейта.

Кажется, особенно всем понравился наш фотоквест по выставке. На входе все получали путевой лист и дальше занимались поиском фотографий, зашифрованных в листе. Нашел правильно, возьми из конверта под фото подтверждение - трамвайный билетик, вырезку из газеты, рекламу конфет или часов, меню праздничного обеда или правила посещения Кремля. Участие с удовольствием принимали как врослые, так и дети.

А в нашем уголке шла фотосессия:) Все могли сфотографироваться с Юрой в обстановке, весьма железнодорожной. И поучиться подавать сигналы. 

В общем, несмотря на все сложности чисто технического характера (зато теперь мы знаем, что нужно предусмотреть на будущее), вечер, как нам кажется, удался. И мы очень рады были всех вас видеть!

Фото: Ольга Стрелец и Елена Чеберда

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже