О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 02-го октября 2018

Что делать краеведу в октябре?

Что делать в октябре? Научиться купаться в тумане, напоить лужу и подвесить чашечку кофе)

Хорошие туманы, как говорят старожилы, в Москве давно перевелись. Хотя иногда случаются. Вот не так давно летом жители Королева перепутали туман со смогом. Не совсем Москва, но рядом. И когда в город забредает туман – это событие.

На самом деле туман обычно приходит туда, где есть хорошие лужи. Даже не хорошие – счастливые. Такой луже искренне нравится то, что она отражает. Пребывая в прекрасном настроении, она ведет себя идеально: не лезет под ноги прохожим, не разливается на всю улицу, радостно участвует в тумановых посиделках и с удовольствием дарит свое отражение всем заметившим. Но когда в городе строят что-нибудь некрасивое, стеклянно-офисное, лужа мрачнеет, характер ее портится, а иногда она и вовсе исчезает. Так, на Трубной, говорят, высохли все лужи. Остались только в редких дворах, где за ними ухаживают местные жители.

Иногда, если вам повезет, можно увидеть странных людей, которые тихонечко выливают в особо красивую лужу бутылочку воды. Не надо удивляться. Лужи подкармливают как голубей, а то как бы они выжили в городе, где все так стремятся к новому? И когда приходит время тумана, каждая хорошая лужа отдает чуть-чуть воды на его существование. И туман разрастается, накрывает город другим городом, сотканным из отражений счастливых луж. Искупаешься в таком тумане и помолодеешь на десять лет сразу. И не спрашивайте больше, почему некоторые краеведы как будто никак не перешагнут 30-летний рубеж…

Хотите научиться большему? Наш ежедневник и не такому научит) А еще 3 октября (так в нем написано) надо бы подвесить чашечку кофе для тех, кому нужнее. Сделаем? Пишите в комментах, где и как, можно с фото. Заодно узнаем, кто какие кофейни любит)))

Ну а мы в ответ во все сегодняшние купленные ежедневники вложим по одной подвешенной прогулке с нами (срок действия – целый год!). Можете купить себе, можете подарить, а можете и себе, и подарить. Возможности безграничны)))

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже