О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 26-го ноября 2018

Встречаемся на книжном фестивале!

28 ноября начинается НонФикшн, книжный фестиваль, в котором мы, по традиции, участвуем. Наш традиционный пост, что везем. Постарались собрать все и коротко. Цены, как обычно, специальные, только для фестиваля. Чтобы не было повода не приехать)

Фестиваль проходит с 28 ноября по 2 декабря. Сайт фестиваля с часами работы, стоимостью билетов и т.д. вот здесь.

1. Фотопутешествие по Москве начала XX века (2000 р). Автор Мария Подъяпольская.

Своеобразный путеводитель по Москве 1900–1914 годов, проиллюстрированный редкими фотографиями из частных архивов и снабженный полезными сведениями о часах работы музеев, гостиницах, транспорте начала XX века, содержит пять прогулок, доступных и интересных любому путешественнику, оказавшемуся в Москве в начале XX века.

2. Старая Москва в фотографиях (2000 р.). Автор Юлия Мезенцева 

Альбом фотографий Москвы, снятых с 1900-х по 1930-е годы, включает 60 изображений известных московских площадей и улиц, отпечатанных с оригинальных стеклянных негативов. Все фотографии сопровождаются пояснительными текстами, переведенными на пять языков (английский, немецкий, итальянский, французский, испанский), что делает данное издание в своем роде уникальным.

3. Китайгородская стена: реставрация перед сносом (1300 р). Автор Елена Овсянникова (Elena Ovsyannikova)

Это издание проекта "Москва, которой нет" посвящено одной из интереснейших реставрационных работ Николая Дмитриевича - ремонту Китайгородской стены в 1920-е годы. Прекрасный подарок людям думающим, знающим и любящим Москву.

4. Путеводитель по Московской Окружной железной дороге (2000 р). Автор Юрий Егоров. В марте 2017 года увидел свет первый современный полноценный путеводитель по Московской Окружной железной дороге. Собственно, допродаем последние сто экземпляров.

5. Путеводитель "От Воскресенских ворот до Трубной площади" (500 р.) Он же третий. Авторы: Юлия МезенцеваAlexey MitrofanovAlexandr Mozhav

Маршрут четырехсотстраничного путеводителя начинается от Воскресенских ворот, продолжается по Большой Дмитровке, Страстному и Петровскому бульварам и заканчивается на Трубной площади. Впрочем, не заканчивается, в книге есть отступление от маршрута — Печатников переулок.

6. Путеводитель «От Пречистенских до Арбатских ворот» (500 р.). Он же первый. Авторы: Юлия МезенцеваAlexandr Mozhav

В книгу вошло 30 рассказов, связанных между собой. Часть историй написаны для библиотеки сайта, для книги переработаны и дополнены, большая же часть нигде ранее не публиковалась и написана специально для путеводителя. 304 страницы проиллюстрированы (220 иллюстраций) старыми и новыми фотографиями. В книге размещено порядка сотни старых фотографий, большая часть из которых представляет собой отпечатки с уникальных стеклянных негативов.

7-8. ЕЖЕдневник краеведа (500 р), краеведческий ежедневник (400 р). Авторы (да, там есть тексты!): Юлия МезенцеваКонстантин МихайловAirat BagautdinovАся Аладжалова (Asiya Aladjalova)Natalia TarnavskayaАлександр ФроловDinka Rotwain и многие другие. А вы как думали? Выпустили бы блокнот, авторов были бы вообще сотни) Лучшие люди собрались!

Предназначены для тех, кому вы хотите поднять настроение и подарить очень интересный год или очень личный взгляд на Москву. Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана» Краеведческого ежедневника. А освоенные краеведческие умения (на каждый месяц свое) очень украсят жизнь.

9. «Улица Советская», фотоальбом (150 р)

Для кого: для… ваших детей. Вот потому что это срез, срез нашей жизни от улицы Соборной до улицы Советской. И рассматривать этот альбом с 40 городами когда-нибудь будут так же, как мы сейчас изучаем сборник «По ленинским местам», случайно найденный в шкафу. Этот альбом дает возможность подумать, улыбнуться, рассмотреть, сравнить, взгрустнуть и, может быть, даже что-то изменить вокруг себя. Ну и удачный подарок родителям, бабушкам и дедушкам, склонным к ностальгии по СССР.

10. Книга "Дом Мельниковых: Константина и Виктора" (200 р). Внимание, они же будут уценочные (сзади ценник «Ашана», отодрать его невозможно, спрашивайте, они по 100 р.)

Для кого: для всех, кто интересуется необычным домом в Кривоарбатском переулке и историей его обитателей.

11. Ретрооткрытки "Китайгородская стена", "Вокзалы Москвы", "Площади Москвы", 250 р.

"Вокзалы" и "Площади" – по 100 экз в остатке.

Для кого: для тех, кто любит смотреть. На обороте каждого набора есть текст, но картинки всё равно интереснее.

Напоминаем, что еще есть наборы "Потерянная магистраль" авторства Юрия Егорова по 200 рублей.

12. Энциклопедия нашего детства. Здравствуй, школа! (500 р)

«Здравствуй, школа!» – необычный рассказ о том, как мы учились, развлекались и общались, когда были октябрятами, пионерами и комсомольцами.
Она напомнит все самое-самое о том времени, когда мы каждое утро бежали на первый урок, размахивая портфелями. Как проходили «физ-ра» и природоведение, как выглядели учебники и тетрадки, что творилось на переменках, какие таинственные превращения происходили с дневниками…

Сезонные и предновогодние:

«Москва нашего детства – 2019» с картинами В. Парошина (500 р). Формат А3, настенный

Новый авторский календарь Владимира Парошина о Москве, о дворах, о том, из чего сделаны мы, бывшие мальчишки и девчонки...

"Наш календарь приглашает зрителя совершить своеобразную экскурсию по городу Москве. Но город этот очень специфический: некоторых мест уже нет, другие, хотя и адаптировались к современной жизни, заметно изменились. Да и вообще передача деталей городского пейзажа – не самоцель художника – скорее он живописец настроений и тонких, едва уловимых движений души. Так давайте тихо постоим рядом, вглядимся в эти неказистые дворы и арки, и может быть где-то там в глубине распахнется маленькая дверца, за которой скрывается тот «край чудесный», куда ушло наше детство…"

«Москва в графике Юлиии Николаевой» (450 р, от трех по 400 р, от 10 экз – 300 р). Настольный, маленький. Графика Юлии Николаевой напоминает гравюры на стали столетней давности, те самые, что делали, например, для художественного оформления бланков или счетов фабрик. Смотришь на них, вроде бы изображение точное, а сравниваешь с фотографией и видишь, что нет. Так и здесь. Пространство сжато, главное подчеркнуто, некрасивое скрыто и – волшебство – бездушная «среда обитания» становится теплым и родным городом. В нем нет громоздкого здания банка, но есть небольшая изящная церковь, а листва удачно прикрывает стеклянного монстра и подчеркивает красоту старого уцелевшего домика. И ты, зритель, немедленно хочешь туда, чтобы гулять, вдыхать запахи любимого города и наслаждаться.

«Москва довоенная в поэзии и прозе, 1916 – 1940» (500 р, от 10 – 400 р). Настенный, А3, вертикальный. Появится на стенде вечером в четверг! Какой была Москва Анны Ахматовой или Михаила Булгакова? Что думал о ней Владимир Маяковский, какой видел Юрий Трифонов, с чем сравнивал Осип Мандельштам? Двенадцать месяцев, двенадцать образов и, как всегда, двенадцать уникальных фотографий из нашей коллекции.

От друзей и партнеров:

«Усадьба «Поречье» - три последних экземпляра (500 р.)

Уваровым, их значительному вкладу в развитие науки и культуры России, их семейному подмосковному гнезду Поречье, где регулярно проходили Академические беседы, и были собраны обширная научная библиотека и уникальная коллекция Порецкого музеума, посвящена эта книга.

В книге впервые публикуются "Записки гр. С.С. Уварова" (из фондов ГИМа), освещающие интересные факты из его личной жизни и на посту министра народного просвещения.

Три книги серии «Незамеченный авангард» (1050 р все три, спеццена)

Новый выпуск «Дом Обрастроя в Басманном тупике» (450 р) посвящен экспериментам с жильём - важнейшей теме эпохи авангарда, и жилым домам “переходного типа” — незамеченным аналогам дома Наркомфина. Главным героем стал дом рабочего жилищно-строительного кооператива (РЖСКТ) “Обрабстрой” в Басманном тупике. В доме Обрабстроя на разных этажах были объединены ячейки общежития-коммуны, обычные квартиры и культурно-бытовые помещения для жильцов.

Вторая книга из серии «Незамеченный авангард» посвящена ДаниловскомуМосторгу (универмагу)  (350 р)— памятнику архитектуры ар деко и знаковому торговому сооружению Москвы. История строительства рассказывается в социальном и архитектурном контекстах, рассматривается история советской торговли 1920—1930-х годов, собраны личные воспоминания покупателей. В книге представлены не публиковавшиеся ранее чертежи и документы, связанные с проектированием здания, неизвестные ранее факты из биографии Георгия Олтаржевского, материалы из архива семьи архитектора. 

Героем первого издания (350 р) стала баня-гигант, построенная в 1928-1930 годах по проекту Сергея Панина для рабочих заводов ЗИЛ и Динамо — редкий пример хорошо сохранившегося «комбината чистоты», здания новой типологии эпохи авангарда. Авторы рассматривают архитектуру купальни, сопоставляя ее с западными и советскими аналогами 1920-1930-х годов вроде известных венских купален Amalienbad. Часть книги посвящена социально-культурному контексту возведения этого вида сооружений: пропаганда чистоты, борьба за гигиену, санпросвет 1920-х годов.

Уценка

Внимание, эти тиражи закончились, но остались экземпляры по уценке. Они будут лежать в отдельном ящичке, спрашивайте, покажем, можно будет выбрать то, что нужно именно вам.

Что есть в ящичке? «Объемное прошлое», стереоальбом, «Москва: домашний альбом», « Москва уходящая. Бульвары (подарочное издание  и обычное), «Искры 1901», «Дом Мельниковых».

Подарки

Во-первых, все покупки будем упаковывать в очень красивые пакеты с картинкой, нарисованной специально для нашего проекта.

Во-вторых, за покупки от 3000 рублей мы положим в подарок совершенно уникальный набор новогодних авторских открыток, нарисованных в необычном стиле. Они не продаются!

В-третьих, за покупки от 7000 рублей дарим полотняные сумки с нашей новой картинкой.

В-четвертых, от 10000 - футболки с нашей картинкой (количество ограничено, размеры будут в наличии).

В общем, мы вас очень и очень ждем. Записывайте в ежедневники даты (у кого нет, приходите, покупайте, записывайте) и приходите.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже