Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 25-го августа 2008

Жюри начало свою работу

Жюри объявленного Москомнаследием  «Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы» среди молодых сценаристов и режиссеров начало свою работу.
 
Главной особенностью Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы стала работа четырех независимых жюри: жюри специалистов Москомнаследия, жюри реставраторов и москвоведов, жюри известных деятелей  документального кино и телевидения и жюри журналистов и критиков ведущих российских изданий, работающих по тематике сохранения, восстановления и реставрации объектов культурного наследия Москвы (в этом жюри представлен и проект "Москва, которой нет".
Профессиональная оценка конкурсных работ  каждым из независимых жюри, полагают в Москомнаследии, позволит выявить не только лучших, но и составить представление об отношении общественности  к современным процессам сохранения культурного наследия  Москвы.
Первый  Конкурс неигрового фильма и телепрограмм по истории Москвы позволит, помимо своей основной конкурсной задачи, положить начало созданию Архива Культурного наследия Москвы.     
Идею организации Конкурса поддержали и учредили собственные призы для участников Конкурса Гильдия неигрового кино и телевидения России, Институт повышения квалификации работников ТВ и РВ, Студия НЭЦКИ имени Саввы Кулиша.
Оргкомитет Первого Конкурса неигрового кино и телепрограмм  вышел с предложением к Комитету по культурному наследию города Москвы о присвоении  Конкурсу и Фестивалю  имени  выдающегося режиссёра Саввы Кулиша.
Конкурсный показ кино и видеоработ участников состоится 6 сентября (суббота) в Выставочном центре Москомнаследия «Белые палаты» на Пречистенке. Вход для всех посетителей бесплатный.
Церемония награждения лауреатов Первого Конкурса неигрового кино и телепрограмм по истории Москвы состоится 7 сентября в 17 часов в Особняке Смирнова на Тверском бульваре.
Всего на суд жюри представлено свыше 20 работ от авторов и режиссеров различных студий и телеканалов. В данный момент проходит отсмотр работ.
Ознакомиться с условиями проведения,  Положением и Регламентом «Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы» можно на сайте Москомнаследия или на сайте "Москва, которой нет".
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже