Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 03-го декабря 2008

Письмо Президенту

Письмо, подписанное посетителями выставки "Сносить нельзя реставрировать", похоже, дошло до адресата. Во всяком случае 21 ноября письму присвоен реестровый номер А26-05-326063. Само обращение "рассмотрено".
 
24 ноября из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан  
получен ответ:
" Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Министерство культуры Российской Федерации для принятия решения и ответа Вам по существу вопроса(ов).  
Консультант департамента аналитического и организационного обеспечения Э.Григорян"
Ждем прохождения следующего этапа.
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 04-го декабря 2008 | 20:46
 автор: Lejla
Здравствуйте! Извените что я пишу здесь – но както не сорентировалась куда ещё можно написать... Я студентка HAWK Hildesheim в Германии, факультета архитектуры. Сейчас я пишу мой диплом по теме: «разрушения/уничтожения исторических зданий/построек в россии». Я была рада найти вашу страницу и увидеть что есть люди которые интересуются/борятся за «эти» уникальные здания. Ведь это важная часть истории Москвы/России и потеря исторических зданий это катастрофа!!! Поэтому большои комплимент за идею!!! У меня только одна проблема – я ничего не могу найти по русскому законодательству о «охране исторических памятников» - грубое резюме как стает здание паметником и так дальше... Вы можете мне в этом чем небуть помоч!? И ещё один вопрос: могла бы я использовать ваш „Logo“ - я представляю в моей работе организации которые заступаются за исторические здание и видят проблематику в их разрушении. Спасибо за ранее! С уважунием Лейла Эбель

Лейла, российское законодательство по охране памятников полностью прописано в ФЗ №73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Он есть, например, на сайте Москомнаследия. Там же, в разделе нормативно-правовых документов, есть и другие законы и постановления, которые могут вам пригодиться. "Использовать" нас можно:)
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже