Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 10-го декабря 2008

Так говорил Мосгосстройнадзор, или Почему крыша съехала

Дом Нирнзее, что по ул. Климашкина. С некоторых пор мы следим за его судьбой. И, если помните, опубликовали статью Константина Михайлова, к которой приложили документы.У истории появилось продолжение. И новые бумаги. Итак, часть вторая.
 
...Други мои, следившие за судьбой дома Нирнзее на улице Климашкина, в том числе и по моим смиренным заметкам! К одному призываю вас: не удивляйтесь! Никогда и ничему не удивляйтесь в Москве.
 
Даже если: 1) пойдете людной улицей иль переулком; 2) увидите, что сосед ваш сорвал с собственного дома крышу и разворотил перекрытия; 3) спросите, что делает он; 4) и услышите в ответ: укрепляю фундаменты.
 
Просто сделайте вывод: наверное, он работает в Мосгосстройнадзоре или мудрым советам оттуда следует.
 
Есть в Мосгордуме депутат Сергей Митрохин. Приняв участие в судьбе старинного дома, на строительные работы в котором московские властные люди то отзывают, то возобновляют разрешение, он направил запросы в Мосгосстройнадзор и ОАТИ г. Москвы. Без их воли, по закону, в городе ни один кирпич встать на место не может. 24 ноября, как явствует из прилагаемого документа, Мосгосстройнадзор ответил депутату: мол,  работы разрешены для усиления фундаментов и наружных стен. А вот для этого-то и необходимы были разборка кровли и частичный демонтаж перекрытий.
 
Так говорил Мосгосстройнадзор. Вот, оказывается, от чего у дома Нирнзее съехала крыша. Крышу, правда, снесли гораздо раньше, нежели Мосгосстройнадзор возобновил свое разрешение. Но это, право же, мелочь в сравнении с великим технологическим открытием.  
 
В тот же день, 24 ноября, ОАТИ г. Москвы тоже написало ответ депутату Митрохину. По версии ОАТИ, все наоборот: действие ордера на производство работ по реконструкции дома Нирнзее прекращено, а сами работы остановлены. А инспектор Фильков даже привлечен к дисциплинарной ответственности. Сочувствую: он, видимо, не знал, что фундаменты в Москве чинить велено теперь с крыши.  
 
А самая не-удивительная бумага пришла в тот же день из Федеральной регистрационной службы. Это документ, с номером, датой, подписью и печатью. И в нем сказано черным по белому: в Едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним нет записи о регистрации прав на земельный участок по адресу: Москва, улица Климашкина, 7/11, стр. 1.
 
Это значит, что НЕКТО, не оформивший даже своих прав на участок в установленном законом порядке, производит на нем силами генподрядчиков и прочих наемных граждан работы по реконструкции дома. И при этом одна московская инстанция заявляет, что эти работы способствуют сохранению дома, а другая говорит, что работы остановлены и ордер на них заморожен. Не удивляйтесь - широки и многогранны основы нашего правового государства. Особенно в отдельно взятом столичном городе.
 
Константин Михайлов
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
пятница, 16-го марта 2012 | 13:52
 автор: MJ
Добрый день! Давно не слышно никаких новостей по дому Нирнзее на Климашкина. Можно ли надеяться на восстановление дома и если да, то когда это может произойти? Поделитесь информацией, пожалуйста. Михаил
воскресенье, 21-го декабря 2008 | 04:57
 автор: Ирина_С
Большое спасибо, Константин! Вы нам очень помогаете (мы - соседи с Малой Грузинской, 46. За эти дни столько всего произошло!!! Вмешался Вадим Михайлов, управа на ушах стоит. Наш (46 по М. Грузинской он тоже обслудовал), говорит -ужас!!! Пожалуйста, не бросайте нас!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже