О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

По Старой Басманной


Гид: Алексей Дедушкин
В субботу 11 июня приглашаем вас на прогулку по Старой Басманной. Наш гид - один из лучших москвоведов, Алексей Дедушкин.
В июне "Москва, которой нет" проводит 4 благотворительные экскурсии в пользу фонда "Живи сейчас", созданного в помощь людям больным БАС. Мы перечислим 5% выручки с этой экскурсии в помощь фонду, поэтому нужно, чтоб пришло много, очень много экскурсантов! А если вы хотите сделать отдельный взнос в пользу фонда, то вы сможете передать его лично в руки одному из кураторов фонда, присутствующих тут же на экскурсии.
Как вы думаете, что могло заставить вельмож XVIII  века строить свои дома за городской стеной – за стеной Земляного города? Несложно догадаться – три минувших века  в принципах расселения знати ничего не изменили... «Басманные вельможи» - Голицыны, Куракины, Демидовы, Разумовские - охотно селились в Басманной слободе из-за соседства с дворцом Петра Великого, находившегося неподалёку в Немецкой слободе. Оттого, по словам Забелина, ни в одном другом квартале Москвы «вы не заметите в постройках такого барского характера, который виден здесь почти на каждом шагу». На прогулке в субботу с Алексеем Дедушкиным вы узнаете:
•    Что такое басман?
•    Где находится самое старое здание за пределами Земляного города?
•    В чьём доме жил Сталин в 1919 году?
•    О потерянных 25 рублях казённых денег или почему чуть было не закрыли один из московских переулков.
Начало прогулки: 11 июня в 16.00.
Продолжительность прогулки: 2 часа.

Место встречи на прогулку: на выходе из метро "Бауманская" (на улице, выход один). Прийти можно без записи, но если боитесь заблудиться, то записывайтесь: увидите контактный телефон и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350