О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Многоликая Остоженка


Гид: Денис Ромодин

В июне "Москва, которой нет" проводит благотворительные экскурсии в пользу фонда "Живи сейчас", созданного в помощь людям больным БАС.  100% выручки с этой экскурсии (в том числе и весь гонорар гида) будет перечислено в помощь фонду, поэтому нужно, чтобы пришло много, очень много людей! Если вы захотите сделать отдельный взнос в пользу фонда, то вы сможете передать его лично в руки одному из кураторов фонда, присутствующих тут же на экскурсии.

Во вторник, 21 июня, Денис Ромодин возвращается к своей самой любимой теме – московскому модерну. Изучению этого стиля Денис посвятил много лет – несмотря на то, что сейчас он более известен как исследователь архитектуры советского периода. Район между Остоженкой и Пречистенкой сконцентрировал в себе интересные здания XVII – XXI веков. Здесь на одной улице представлена вся московская архитектура последних двух столетий. Дома будто искусственно составлены в один ряд, тесно прижимаясь друг к другу, демонстрируя свои разнообразные фасады. Здесь мы найдем и усадьбы в стиле классицизма первой трети XIX века, к которым почти вплотную примкнули доходные дома стиле модерн. И эклектичные купеческие особняки, зажатые монументальными зданиями середины 20 века. Все это сделало Остоженку и Пречистенку одними из самых интересных и многоликих улиц города. 

 Начало прогулки: 21 июня в 19.00. 

 Продолжительность прогулки: 2,5 часа.

Место встречи: у памятника Энгельсу на площади Пречистенских ворот. Метро "Кропоткинская". Кто боится не найти, заплутать, опоздать - записывается на прогулку, пришлем напоминание и телефон куратора.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350