О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Послевоенные окраины Москвы: Будёновский посёлок


Гид: Николай Васильев

Из цикла "Послевоенные окраины Москвы"

Во вторник 13 июня Николай Васильев продолжает наш цикл "Послевоенные окраины Москвы", который запустила "Москва, которой нет" в связи с повышенным интересом мосвичей к теме малоэтажной застройки середины ХХ века. В рамках цикла мы познакомимся с архитектурой и историей районов Перово, Новогиреево, Бауманский, Беговой, Измайлово и другими.

В этот раз в рамках цикла мы изучаем историю русского авнгарда. Специалист по истории советской архитектуры 20х - 30х годов Николай Васильев отведет нас в Буденовский поселок - наиболее полно сохранившийся из всех рабочих посёлков 1920-х годов. Промышленно-жилой район у будущей станции метро "Бауманская" сохранил несколько знаковых зданий конца НЭПа и Первых пятилеток. Сам жилой комплекс был спроектирован в творческой кооперации практика жилищной архитектуры Михаила Мотылёва и одного из молодых членов группировки АСНОВА Александра Фуфаева, воплотив принцип "рациональной" архитектуры на практике.

Начало прогулки: 13 июня в 19.00.

Продолжительность: 3 часа.

Место встречи на прогулку: у выхода из станции метро "Бауманская", на улице, выход один. На эту прогулку можно прийти без записи. Но если запишитесь, то узнаете телефон куратора и получите напоминание по мэйлу. Оплата возможна на месте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350