О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Динамика прошлого. Узел Тверской заставы


Гид: Инна Крылова и Юрий Егоров

СЕГОДНЯ МЫ ГУЛЯЕМ. А КТО СЕГОДНЯ ЗАМЕРЗАЕТ, МОЖЕТ ОТПИСАТЬСЯ, ТАК КАК ПОВТОР БУДЕТ!

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ИДЁТЕ!

В понедельник 28 августа дружественный проект МосПромАрт, в сотрудничестве с хорошо известным вам гидом Юрием Егоровым, автором нашего Путеводителя по МОЖД, представляет предпремьерную экскурсию из цикла «Динамика прошлого» о памятниках транспортного наследия Москвы.

Транспортный узел на площади Тверской заставы складывался несколько столетий. Начавшись от дороги на Тверь и Петербургского шоссе, своё основное развитие он получил в конце XIX – первой половине ХХ века. 
Центральный его элемент – вокзал Московско-Смоленской железной дороги, появившийся в 1870 году. С тех пор ни одно крупное событие в истории страны не обходило этого места. Коронация последнего русского императора, революционные события 1905 года, перевозки двух крупнейших войн ХХ столетия и встреча победителей в 1945 году – всё это прошло через вокзал у Тверской заставы. Смоленский, Брестский, Александровский, Белорусско-Балтийский и, наконец, просто Белорусский – это всё его имена, каждое из которых соответствует своей эпохе. Но железная дорога не ограничивается одним вокзалом. Мы поговорим и о локомотивном депо имени Ильича – к сожалению, у нас не будет возможности осмотреть его вблизи, но увидеть его панораму с устремлённой ввысь изящной водонапорной башней мы сможем. 
С течением времени технический прогресс приносил на Тверскую заставу всё новые и новые виды транспорта. В 1874 году началось движение по «конным железным дорогам» - вступило в строй старейшее предприятие общественного транспорта Москвы – Миусский трамвайный парк, известный нам сейчас как 4-й троллейбусный парк, переживающий сейчас не самые простые времена в своей истории. В 1899 году из парка вышли первые вагоны электрического трамвая, сразу завоевавшего сердца москвичей. В 1930-е годы здесь пролегли первые троллейбусные маршруты, ну а в 1938 под площадью помчались подземные экспрессы второй линии Московского метро, дополненные спустя несколько лет станцией Белорусская Кольцевой линии. Ну а в наши дни отсюда вполне можно улететь на самолёте в любую точку мира, воспользовавшись поездами «Аэроэкспресс». 
Такой сложный транспортный узел нам и предстоит распутывать на прогулке. Справимся?

Начало прогулки: 28 августа в 19.00.

Продолжительность: от 2,5 часов.

Место встречи на прогулку: будет видно записавшимся.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350