О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москвоведческий цикл: бани с древнейших времен до наших дней


Гид: Алексей Дедушкин

Во вторник 30 января мы продолжаем знакомство с самыми разными сторонами истории Москвы. И в январе к нам присоединяется знаменитый краевед Алексей Дедушкин, готовый поделиться со слушателями своими темами.

— Девушка, в какую баню? У него есть ванная.

— Но разве в ванной есть пар?

«Ирония судьбы, или С лёгким паром»

В этом фильме сказано всё! И, что, правда, многим не понять – если дома есть ванна, то зачем идти в баню?! Но это только кажется, что ванна может заменить баню…. Нет, нет и ещё раз, нет!  Баня и ванна – это вещи совершенно разные. И по восприятию, и, безусловно, по времени своего появления.

Вопрос гигиены в Москве всегда стоял остро, и бани героически закрывали оба фронта: и спасали простых москвичей без домашних санузлов от грязи, и организовывали соответствующий досуг москвичей. В конце XIX века в Первопрестольной появляются настоящие банные дворцы - роскошные и технически совершенные. Сандуновские, Хлудовские бани отделаны шикарно, и уже скорее выполняют роль досуговых центров. А вот сама история бань как гигиенических заведений начинается далеко не Москве. Известна она с древнейших времён. О банях античных, средневековых, простых и шикарных, элитных и общественных мы и поговорим вместе с москвоведом Алексеем Дедушкиным.

Начало лекции: 30 января в 19-00

Продолжительность: 1,5 - 2 часа

Место встречи на лекцию: в ауд. 1 института УНИК. Адрес: м. Добрынинская, ул. Люсиновская д. 13, стеклянная дверь. соседняя с кафе "Шоколадница". Мимо охраны, на лифте этаж 4.

В январе цены на лекции снижены с 600 до 500 рублей!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  500