Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Московский призрак: стена, которой нет


Гид: Алексей Дедушкин

Новая лекция Алексея Дедушкина ждет всех нас 27 февраля. Загадочное название, отдельные фрагменты крепостной стены в самом центре Москвы – это древний Китай-город. Второй оборонительный пояс Первопрестольной. Купеческий и ремесленный посад, обнесенный некогда мощной средневековой стеной, бывшей в своё время одним из лучших фортификационных сооружений Европы. Сейчас от неё остались лишь жалкие остатки, а когда-то китайгородская стена обнимала пространство от кремлёвской Собакиной башни до Лубянской площади и Ильинки, и от Варварки до Беклемишевской башни Кремля. Вместе с Алексеем Дедушкиным метр за метром мы виртуально пройдём всю Китайгородскую стену – от башни к башне, поговорим об истории её строительства и о версиях происхождения названия. Узнаем и о печальной истории её сноса. Огромное количество исторических материалов, фотографий, схем и иллюстраций бывшего средневекового великолепия в самом центре города.

Начало лекции: 27 февраля в 19.00.

Продолжительность лекции: около 2 часов.

Место проведения лекции: видно записавшимся, рядом с метро "Добрынинская". В случае, если вы не можете справиться с записью, пишите на project@kotoroy.net, поможем.  

Внимание! Если у кого-то еще нет нашей книги "Китайгородская стена: реставрация перед сносом", но вы хотели бы ее приобрести на лекции, пишите. Принесем и отдадим по специальной цене в 1100 (действует только для записавшихся на лекцию и только в этот день!), отличный способ поймать сразу двух зайцев)

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  500