О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва Каверина


Гид: Михаил Дзюбенко

В субботу, 15 сентября, литературовед Михаил Дзюбенко приглашает на премьеру своей прогулки по Москве Каверина.

Вениамин Александрович Каверин (1902 - 1989) - писатель городской. Действия его произведений не просто происходят на улицах Пскова, Москвы, Петрограда и других городов, - сами улицы и переулки, общественные и жилые здания словно становятся героями его книг.
Москва - один из главных героев каверинских произведений, причём не только хрестоматийного романа "Два капитана", но также дважды экранизированной "Открытой книги" и ряда повестей. И это в буквальном смысле "Москва, которой нет": от того города, в котором жили герои писателя, до наших дней не дошло почти никаких зданий. Однако дошли топонимы, дошли площади и улицы, хотя и сильно перестроенные. Пройти по этим местам и постараться совместить их нынешний облик с тем, в каком они являются в произведениях В. Каверина, - задача предлагаемой прогулки.

Начало прогулки: 15 сентября в 12-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: в начале Тверского бульвара (не в сквере),  выход из м. "Пушкинская" к Макдональдсу. Это же место на карте.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте. 

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350