О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва вечерняя: переулки Покровки


Гид: Александр Иванов

Александр Иванов продолжает цикл своих прогулок по Москве вечерней - хорошо, что в наши дни вечерняя Москва не тёмная, а освещённая и красиво подсвеченная! В декабре скверы и палисады окончательно избавляются от листвы, потому формы зданий видны как нельзя лучше, а подсветка, установленная на многих памятниках архитектуры, выгодно подчеркивает формы и элементы декора.

В субботу, 15 декабря, Александр Иванов приглашает на прогулку по одному из самых сохранившихся районов старой Москвы – вдоль Покровки, по переулкам с её северной стороны, от Златоустинских до Потаповского, а закончим мы на Чистых прудах. Огромное количество историй помнят стены здешних домов. Тут и французские парфюмеры, и распри Нарышкиных с Милославскими, юность поэта Тютчева, богатые купцы и лучшие архитекторы города, исчезнувшие переулки и спрятанные реки. А ещё мы увидим удачно законсервированные руины, фундамент древней церкви и мостовую XIX века, раскопанные в этом году.

- Какое известие не пережил архитектор Казаков?
- Где была открыта первая светская общеобразовательная школа?
- Где царь Алексей Михайлович познакомился со своей будущей женой?
- Чем вдохновлялся автор "Дома со зверями"?
- Почему из Чистых прудов сейчас остался только один, и где находились остальные?

Начало прогулки: 15 декабря в 17-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: станция метро "Китай-город", у памятника Героям Плевны.

На эту прогулку можно прийти без записи, но только запись через сайт гарантирует вам, что вы будете в курсе внезапной отмены, а зимой такое случается.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350